首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

ESPN揭甜瓜致命缺陷 印城神塔:他比LBJ好对付多了

时间:2013-06-03 16:52来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
安东尼的得分能力从未被怀疑过,但是其不愿传球的球风使得对手的防守策略很有针对性,这也是大家公认的他和詹姆斯的区别。

  新浪体育讯 北京时间6月3日,据ESPN报道,当纽约尼克斯结束了季后赛征程之后,球队总经理格兰-格伦沃德在队内总结会议上不仅称赞卡梅罗-安东尼打出了一个MVP级别的赛季,同时相信他能够在休赛期中取得更大的进步。然而ESPN最新出炉的一篇针对安东尼的球探报告中却指出,进入联盟已有10年的甜瓜不仅球风已经定型,而且他的比赛中存在着一项非常致命的缺陷。

  一直以来,安东尼的防守饱受外界的诟病,但是ESPN的资深球探认为,安东尼其实具备成为一名顶尖防守者的一切素质,但是他在防守中的努力和投入明显不足,甚至经常会主动性放弃。

  “有些时候,他在防守中会变得很松懈,甚至放弃努力。”该球探报告中这样写道,“但是这并不代表他做不好。事实上,他能成为一名很优秀的防守者,他不但擅于拼抢前后场的篮板,而且也能给持球者施加压力。但是当他在防守过程中突然放弃的时候,观众会变得很失望,因为大家都知道他其实可以做得更好。因此他在防守端的表现不足往往带有一些欺骗性。”

  自从2003年进入NBA以来,几乎很少有人会质疑安东尼的进攻能力。“他可能是当今全联盟最强的得分手。”该报告中指出。但是外界仅仅只是把安东尼定义为一个得分手(scorer),而与他同时进入NBA的勒布朗-詹姆斯则是一名公认的优秀组织策应者(facilitator ),这其实就形成了两人之间最明显的差异。

  步行者队的主力中锋罗伊-希伯特在今年季后赛中先后和安东尼以及詹姆斯有过直接交锋,他在接受采访时指出,突破分球的能力是詹姆斯和安东尼之间的最大差别。“与尼克斯的那轮系列赛,我根本不用担心(詹姆斯)那种突分。一旦卡梅罗选择突破内线,他会笔直地向你冲过来,这其实很好对付。”在东部半决赛第6场比赛的第四节,希伯特就曾把安东尼的一次突破扣篮给硬生生地盖了出去。

  数据显示:在今年的东部决赛首场比赛中,詹姆斯就送出10次助攻;然而在尼克斯与步行者的6场半决赛较量中,安东尼总共才送出8次助攻。此外,安东尼本赛季的场均助攻数也比上赛季少了整整1次。

  但是根据ESPN提供的球探报告显示,安东尼本赛季在传球方面的进步其实被数据掩盖了。虽然他的很多传球没有形成直接助攻,但是通过之后的2-3次的传递都到达了处于空位的队友手中。

  “如果按照曲棍球的助攻计算方式,他其实能送出很多助攻。事实上相比于以往,他已经变成了一个更好的传球手,并且在场上越来越无私。”该球探指出。

  很显然,如果安东尼能够提高突破分球的能力,那将会让尼克斯队非常受益,但这并非是想象中的那么容易。

  “当他突破的时候,对方的防守重心会突然集中到他一个人的身上,这时让他做出正确的判断进行分球会很困难,因为这需要他放弃一些属于他自己的比赛风格。”报告中这样写道,“他能做到吗?当然,在球场上没有卡梅罗不能做到的事情。但问题是,他本身是一名很纯粹的得分手,如果让他往组织者的角色去转型,最终可能无法发挥出他的最佳潜能。”

  (罗森)
      本文转自新浪竞技风暴

 
(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论