首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

让埃利斯给小牛来点刺激吧

时间:2013-07-16 14:26来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
终于,小牛用一份大合同在今年的自由人市场上搞定了一个他们期待已久的“大牌”——蒙塔-埃利斯。

 


 

  虽然这笔签约比不上小牛原本的预计,比如拿下德怀特-霍华德,但从上赛季还在给埃利斯发1100万工资的雄鹿手中以一个相对低廉的价格将其挖来,这对小牛队来说其实也还算是一个不错的结果。据悉,埃利斯和小牛的合同将介于3年2500万到3000万之间——要知道在早些时候,埃利斯曾拒绝了雄鹿队一份均薪超过1100万的续约要求。现在,埃利斯从当年带给小牛无尽伤痛的黑八制造者摇身一变成为了小牛的球员。他的射术、持球创造得分机会的能力在纸面上可以很好地与高商的控卫卡尔德隆形成互补。下赛季,他与卡尔德隆的全新小牛后卫线组合工资总额将达到1500万美元(卡尔德隆的合同为4年2900万美元)。而这与此同时也表明,德文-哈里斯重回小牛的计划将搁浅。

  除了两位先发之外,小牛下赛季的后场第六人将依然是文斯-卡特,他的薪水将为320万美元,下赛季结束后这位1999年加盟NBA的前全明星票王将成为自由球员。另外小牛队的后卫线上还新增了射手维恩-艾灵顿,从以色列签下默克尔,选秀大会上选择新秀弹跳王拉金(不过拉金刚刚在夏季联赛中骨折,可能休战2-3个月)——对于这支在招揽大牌新援上屡屡受挫的球队来说,目前小牛在其他小额签约与交易上做的还算不错——当然,和去年一样,这些举动实际上并不符合球队老板马克-库班在以往夏天的一贯风格。从上个赛季开始,小牛队开始在不断的签下一些金额不大的短约。库班的实际想法是打算在保证薪金空间灵活度的情况下准备吸引大牌球星。但从现在小牛签下27岁的埃利斯的情况来看,小牛的依靠签约“大牌”自由球员补强差不多只能就此告一段落了。

  现在,小牛的12人大名单中已经有8人基本确定,如果不做大变动的话,显然这将是一个小球阵容。诺维茨基、 马里昂与克劳德将组成球队的前场,替补中锋似乎将要由二年级球员伯纳德-詹姆斯担当,球队内线明显吃紧。所以小牛队目前依然在寻找可靠的大个子来填充阵容,目前有消息称小牛队比较希望能在自由人市场上争取到此前效力于雄鹿队的戴勒姆波特,同时他们也想同上赛季效力于本队的赖特和布兰德续约。

  这就产生了矛盾,在与埃利斯签约之前,小牛队篮球事务部总裁尼尔森还曾表示,球队并不谋求更多的后场补强,所有人等着都在看小牛队打算如何在霍华德离开后填补内线的空档。诚然,埃利斯夏天也并没有与小牛传出太多绯闻,但他的到来还是给小牛队带来了很大的震动效应。现在这支球队的阵容一下子又显得有了很多活力。埃利斯给这支球队带来了兴奋点,他很可能会在小牛的新赛季中扮演第二甚至头号得分手的角色——而这正是小牛和诺维茨基所急需的。埃利斯上赛季在雄鹿与詹宁斯搭档时场均能得到19.2分6.0助攻,虽然投篮命中率仅仅为41.6%,三分命中率28.6%,但他显然在任何晚上站出来接管球队的主攻任务。

  所以现在,小牛队的绝对首要目标就将确定为寻找一个篮下保护者,上赛季小牛的防守位列联盟第27位。埃利斯的防守并不优秀,从他与雄鹿中锋桑德斯的矛盾中也能看出他的防守意愿并不强烈。不过他在抢断上名列前茅。新赛季他与卡尔德隆的后场组合将成为考验卡莱尔执教功力的一大关键。

  小牛的引援还没完成,但显然埃利斯的加盟能给这支球队带来一些刺激的元素。


(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论