首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

专访王哲林:还没能力进NBA 这梦恐实现不了

时间:2013-05-23 10:02来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
东亚锦标赛让王哲林看到了自己的不足 腾讯体育 5月23日讯(记者 乔岩),中国国奥男篮结束东亚锦标赛的征程后,于22日下午从韩国仁川飞抵北京。本次东亚锦标赛,由范斌率领的国

 

专访王哲林:还没能力进NBA 这梦恐实现不了

 

东亚锦标赛让王哲林看到了自己的不足

腾讯体育5月23日讯(记者 乔岩),中国国奥男篮结束东亚锦标赛的征程后,于22日下午从韩国仁川飞抵北京。本次东亚锦标赛,由范斌率领的国奥男篮完成了赛前的既定目标,获得亚军的同时也让中国男篮顺利拿到了8月男篮亚锦赛的参赛资格。

刚刚抵达球员公寓放下行李,王哲林就下楼接受了腾讯体育的采访。给记者印象最深的是,经历一次赛事后,王哲林体现出来的稳重和成熟。短短几分钟的交谈中,他能很清晰的分析对手;同时,对于外界的那些高期望,他的回答也变得更加现实和低调,他甚至说:“NBA(微博)的梦想有可能在我身上实现不了。”

关于东亚赛:努力就不后悔 对韩日我们不落下风

东亚赛决赛负韩国,说到这王哲林的表情透露着些许遗憾,但他重点还是肯定了球队的表现:“全队都尽力了,取得第二名成绩也算最佳战绩,最重要的是我们努力了就不后悔。” 当谈到半决赛对阵日本时,王哲林的眼神马上变得不一样,因为他仍然记得去年亚洲杯上输给对手的情景。他说:“我们就是怀着复仇的心理,大家都憋着一股劲,在场上都把能力都释放出来,赢了大家都非常高兴。”

在此次比赛中,韩国、日本等对手的进步王哲林也感觉的到。“最近几年的青年比赛,都会和他们交手,他们在各方面能力的确在提高,但在交手时,中国绝不会落下风,我们也绝不会轻易的输掉比赛。”王哲林说。

关于NBA:目前没能力进NBA 这个梦有可能实现不了

在此前接受采访时,王哲林表示自己不想成为下一个谁谁谁,而是想成为下一个王哲林。而真正想在亚洲甚至世界级的赛事中有所作为之前,王哲林表示自己欠缺的东西还有很多,他说:“成功必须要有自己的特点,首先我要从各方面提高自己,补充自己的不足,只有做到各方面完美才会成功。”

NBA似乎是每次采访王哲林都难以回避的关键词,他说:“我觉得现在没有能力进NBA,几年能进NBA就更不好说了。虽然那一直是我的目标和梦想,但是我也做好了实现不了的打算。”

关于国家队:自己有很多不足 争取留在名单中

与郭艾伦(微博)等7名队友一样,王哲林也在结束本次比赛后将与中国男篮会合。王哲林说:“在国家队要坚持每天好好训练 这次东亚锦标赛中也看到自己很多力量与其他方面的不足,但我还会努力争取留在最后的名单中。”

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论