首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

数据证明魔兽乃勇士完美补充 搭档两神射可争冠

时间:2013-07-05 16:34来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
北京时间7月5日,据ESPN最新消息,勇士正在努力清理博古特、杰弗森和比林德斯三份明年夏天到期合同,以便腾出薪资空间,给魔兽提供顶薪合同。
魔兽究竟何去何从?

  北京时间7月5日,据ESPN最新消息,勇士正在努力清理博古特、杰弗森和比林德斯三份明年夏天到期合同,以便腾出薪资空间,给魔兽提供顶薪合同。下面ESPN也用一组数据证明了魔兽将是勇士最完美的补充,联手两大神射勇士可以一夜之间成为争冠球队。

  勇士的进攻

  上赛季,勇士中锋场上的贡献寥寥无几,事实上,82场常规赛,他们的首发中锋场均3.7分的贡献是联盟所有球队最少的。其中艾泽里首发了41场,场均2.8分,博古特首发32场,场均5.8分,比林德斯首发9场,场均0.5分。怎么看,霍华德场均17.1分的数据都将极大提升勇士中锋的攻击力。

  当然,魔兽给勇士带来最大的提升就是篮下得分。上赛季,勇士内线得分场均只有38.3分,排在联盟倒数第五。而魔兽一个人在禁区的得分就有12.1分,在联盟仅次于詹姆斯的12.8分,排在第二位。

  勇士的外线火力傲视群雄,上赛季40%的三分命中率排在联盟第一,也是过去三个赛季第一支三分命中率能达到这一数据的球队。魔兽的加盟,将为勇士的三分射手,创造更多的投篮空间。霍华德在魔术的那段时光(2004-2011),只有两支球队的三分命中率能高过魔术。

  勇士的防守

  由于确实坚固的内线屏障,上个赛季,勇士的篮下遭到对手攻击的次数,排在了联盟第三位,只有魔术和76人,篮下面对对手背身单打的次数要多过勇士。

  上个赛季,对手在勇士篮下背身单打每个回合平均可以得到0.85分,这在联盟排在第20位。而如果算单兵防守,魔兽上赛季面对背身单打,每个回合只让对手得到0.6分,这是联盟中防守最好的表现(对手背身单打的次数至少100次)。

  另外,勇士是上赛季联盟篮板强队,场均篮板数排在了联盟第二。魔兽加盟,勇士的篮板只会变得更好。过去六个赛季中的五个赛季,魔兽都是联盟的篮板王。

  搭档两大神射

  如果魔兽加盟勇士,他身边的帮手会是他完美的搭档。在霍华德帮助魔术打进总决赛的2008-09赛季,他身边就是配置了一帮三分投手。

  而三分正是勇士的强项,特别是库里和汤普森这两大神射,上赛季他们是联盟最强的三分双人组,根据埃利亚斯体育局的数据,两人总共投进了483记三分,这也创造了NBA新的纪录。库里单赛季272记三分也创造了NBA个人单赛季三分命中纪录。

  另外,大卫-李也会是魔兽的好搭档。李是上赛季联盟唯一一个两双次数比魔兽还要多的球员。重要的是,李有一手不错的中投,上赛季他的中距离命中率为34%,这对一名内线来说已经相当不容易。如果李在高位,无疑会极大扩充魔兽篮下的进攻空间,上赛季魔兽95%的进攻都在10英尺以内。

  总而言之,攻防两端,魔兽都将给勇士带来大升级,而且他们也有机会成为联盟的争冠球队。(小凯)

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论