首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

剑指篮球之神 詹皇完成加冕礼

时间:2013-06-22 08:45来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
来到热火的第一个赛季,你就成为“三巨头”中最为闪耀的一位,首个赛季热火就从东部杀出重围,而杀入总决赛只是他们的基本目标而已,面对诺维茨基的小牛,你没能带领队友顶住


  十载青春,詹姆斯成功卫冕总冠军,成功卫冕总决赛MVP,2013年6月21日詹姆斯称王。

  进入联盟的第一天开始,众星捧月的光环就加载于身,而从首秀开始你就满足了所有人期待的胃口,虽然是刚入联盟,但是克利夫兰已经把你当做国王来待,他们满眼渴求憧憬自己的球队再现辉煌,你很快给了克利夫兰球迷足够的回报,个人数据上睥睨全联盟,场均”准三双”的表现让人想到奥斯卡-罗伯特森,球场上无与伦比的统治力让人憧憬“乔丹、科比”之后新的国王,而四年之后你就带领球队杀入总决赛,当所有人以为你会完成王者加冕仪式时,正当壮年的马刺给予了他沉重的打击,没有任何还手之力,总决赛舞台被横扫,这么多年你第一次品尝如此苦辛。

  克利夫兰的舞台还是无法满足你的胃口,你选择来到更大的舞台,你要和韦德、波什开创新的一片天,迈阿密的舞台是你新的天地。来到迈阿密之后,联盟所有的目光都聚焦在热火身上,因为03一代“三巨头”成功聚首热火队,迈阿密看到了开创一个时代的蓝图,而詹姆斯也看到了飞向更高境界的机会。

  来到热火的第一个赛季,你就成为“三巨头”中最为闪耀的一位,首个赛季热火就从东部杀出重围,而杀入总决赛只是他们的基本目标而已,面对诺维茨基的小牛,你没能带领队友顶住压力,2-1领先被小牛连下三场,失掉总冠军,而你再一次在总决赛失意。

  去年你和俩兄弟的配合更加成熟,不出人们预料,你带领热火再次杀入总决赛,这一次面对更加稚嫩的雷霆三少,你没有退缩,勇敢和对胜利的渴望已经充盈你的双眼,这一次你心无杂念,只有拿下总冠军,横下决心华山一条路,必须取下奥布莱恩奖杯。你成功了,尽管雷霆殊死抵抗,最终你带领弟兄4-1战胜雷霆禁卫军,拿到个人第一个总冠军奖杯,同时也拿到了自己第一个总决赛MVP奖杯。

  这一次荣誉与声名到来的气势超过过往,年度最佳运动员,年度吸金王……你配得上所有这一切,因为这些成就的取得是上天赐予的天赋和你自己辛勤努力共同的结果。你终于用九年时间迈过了第一个总冠军的门槛,同时你也迈过了自己的一个心结,夺冠之后的狂喜与傲气铺上脸庞,唯我独尊的王者之气爬上头额。

  但是你心里清楚:一个总冠军无法成就一番霸业。所以你并没有沉浸在胜利的喜悦与掌声的欢腾之中,跟随美国男篮夺得伦敦奥运会金牌后,你就投入到了新赛季的备战之中,你要实现卫冕,并且希望卫冕前面的数字加大。

  如果说常规赛开始阶段,你和球队还在进行调整,那么赛季进入中期之后,你的热火就完全进入一种独孤求败的状态,27连胜虽然未能打破紫金王朝曾经的伟业,但是已经足够封古,球队早早锁定东部冠军,最终锁定联盟冠军。而你的表现也是傲视群雄,前五个月的月度MVP全部揽入怀中,最终毫无悬念卫冕常规赛MVP。如此完美的一个赛季,你和球队还需要总冠军来盖棺。

  几乎所有人都看好你们能够成功卫冕,而季后赛首轮你们确实展示出了必胜的霸气,轻松横扫雄鹿后,静静等待下一个对手的到来。面对折兵损将的公牛,你们要的是复仇,因为27连胜的终结者就是这头铁血公牛,可能是歇的时间太长,首个主场竟然意外失利,这时你和球队再次惊醒:这是季后赛的舞台,大家都是要使出看家本领决一死战。接下来,你们没有再给公牛任何机会,连拿4场突围成功。

  东部决赛面对步行者,看好你们的人依旧是大多数,略有疑问的是你们会几场拿下。但是步行者却爆发出了惊人的力量,泡椒和黑姚明的威力超出了很多人的预期,若不是首个主场依靠你的加时绝杀,最终的结果恐怕还很难预料。抢七争夺前,你就喊出了必胜的决心,而你没有辜负自己的誓言,最为关键的抢七战,你和队友终结了印第安纳人继续前进的干粮,而你的球队也连续第三个赛季杀入总决赛。

  这一次面对的是马刺,你太熟悉的对手,就是他们给予你最为苦涩的回忆。但是王者就是要面对并且超越苦涩的过往。而你选择了王者这条路,就要面对这样的命运使然。你需要用实力去征服这支马刺,去回答石佛“未来是我的,现在就是未来。” (徐州热线 责任编辑:佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论