首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

总决赛:詹韦二人发力 热火抢七胜马刺夺得总冠

时间:2013-06-21 14:54来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
北京时间6月21日,2012-13赛季总决赛第七场生死战,热火在主场以95-88战胜马刺,夺得总冠军。

 


  凭借詹姆斯和韦德的出色发挥,热火在抢七战战胜马刺连续第2年获得总冠军。詹姆斯37分12篮板4助攻,韦德23分10篮板,巴蒂尔三分8中6得到18分,钱莫斯14分。

  马刺拼到了最后一刻,邓肯24分12篮板,伦纳德19分16篮板,吉诺比利18分5助攻,帕克10分,丹尼-格林12投仅1中得到5分5篮板。

  比赛开始后,双方打的都比较紧,首节进行了将近两分钟,帕克才打破场上的僵局,之后邓肯补篮得手,吉诺比利三分命中,马刺以11-6领先。热火此后逐渐找到状态,最后1分钟,热火连得5分,将比分追至15平。39秒,巴蒂尔再次三分命中,热火18-15将比分反超。伦纳德最后21.9秒两罚一中,马刺在首节结束时以16-18落后热火。

  第二节一上来,巴蒂尔三分再次命中,帮助热火将领先的优势扩大到5分。马刺凭借帕克的上篮和斯普利特的暴扣又将分差缩小到1分,此后邓肯强攻得手打成2+1,马刺将比分追平。

  詹姆斯此后开始发威,他先打成一记2+1,紧接着又三分命中,热火重新领先。之后吉诺比利和邓肯相继上篮得手,马刺再次将比分追平。韦德在最后0.8秒投中压哨,半场结束热火46-44领先。詹姆斯上半场就已经得到15分3篮板,韦德延续了上一场的表现,得到14分6篮板,邓肯得到13分5篮板。

  第三节双方拼尽全力,比分始终没有拉开,高潮出现在最后1分钟。46.4秒,尼尔突破上篮得手,马刺69-66领先,随后巴蒂尔觅得机会命中本场第四个三分,双方战成69平。最后5.2秒,吉诺比利突破飞身挑篮得手,马刺71-69领先。查莫斯将球迅速带到前场,打板三分得手,热火在第三节结束时以72-71领先。

  第四节刚开始,巴蒂尔再次命中三分,到目前为止他三分5投5中!比赛进行到此,马刺的体力已经透支,但他们凭借顽强的斗志还是紧咬着比分。3分19秒,巴蒂尔再次命中三分球,到此他三分球已经7投6中,热火也以88-82将分差扩大到6分,不过邓肯在8秒之后打板得分造成2+1,又重新将分差缩小到3分。

  2分56秒,韦德上篮得手,激昂分差扩大到5分,关键时刻伦纳德三分得手,马刺将分差缩小到2分。27.9秒,决定胜负一攻,詹姆斯坚决出手,命中!热火将分差扩大到4分,一举锁定胜局。

  最后在恭喜热火夺冠的同时,我们也要向马刺鼓掌,谢谢他让我们看到如此精彩的比赛。

    本文转自NBA中国官方网站

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论