首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

詹姆斯战胜心魔33分11篮板

时间:2013-06-14 14:20来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
三场总决赛得分一场比一场低,投篮命中率不到40%,自信心不足,选择犹豫,这是总决赛至今詹姆斯留给外界的印象。

 


  2012年总决赛那个无所不能的詹姆斯不见了,大家更多想起来的是2007、2011年总决赛那个失败者的形象,科怀-伦纳德的防守威力也被有意无意地放大。而总决赛第四战,詹姆斯就用一场33分11个篮板的表现做出回应。
 

  首节开始,韦德成为球队主攻点,詹姆斯更多站在外线。9分51秒,总决赛前三战只6次走上罚球线的詹姆斯很快造成杀伤,尼尔犯规,詹姆斯两罚一中。尼尔、格林和伦纳德这三杆马刺火枪轮番开火,马刺开局不到5分钟就领先10分,让热火球迷不禁捏了一把汗。暂停过后,詹姆斯就如同变了一个人一样,首先助攻韦德跳投得分后,詹姆斯后场运球到前场一条龙上篮得分。此后詹姆斯助攻波什跳投得分,马刺的韧性惊人,让热火只能选择攻得更耐心。3分36秒,詹姆斯上篮命中,25秒后面对伦纳德的防守,詹姆斯转身勾手擦板得分。此前詹姆斯就因为得分不多而受到指责,而今天詹姆斯首节就做出了改变。2分06秒起,詹姆斯连续投中两记跳投,有力回击了外界对他投篮的质疑。
 

  第二节开始,热火的角色球员们纷纷得分,哈斯勒姆、雷-阿伦都有得分入账。直到8分52秒,詹姆斯才接到韦德的传球,篮下上篮得分。此后詹姆斯的投篮手感有所下降,进攻选择也略显简单,上篮跳投都偏框而出。4分13秒,詹姆斯才上篮得到个人第15分。而上一场,詹姆斯整场才得到15分。
 

  下半场,詹姆斯似乎跟跳投较上劲了。韦德4次犯规,热火压力顿时变大。9分34秒,詹姆斯助攻波什跳投得分。6分34秒,詹姆斯在高位再度跳投得分,热火60-58夺回领先。丹尼-格林投中三分,马刺再度领先。5分22秒,钱莫斯传球,詹姆斯快攻怒扣,热火领先6分。此前钱莫斯投篮手感不佳,但关键时刻,詹姆斯依然信任空位上的钱莫斯,后者三分命中。此后吉诺比利送出妙传,邓肯上篮,但此时詹姆斯拍马赶到送出封盖。2分24秒,詹姆斯突破造成格林犯规,两罚一中。马刺队的三分依然凶猛,尼尔和格林相继投中三分,终场前29秒,韦德上篮不中,詹姆斯抢下进攻篮板上篮得分,热火领先5分进入末节。
 

  第四节开始,比赛进入韦德和波什的表演时间,詹姆斯直到6分04秒才替换巴蒂尔上场,随即就抢下前场篮板,4分36秒詹姆斯再次投中远距离跳投,热火领先15分基本锁定胜局。
 

  前三战詹姆斯除了比赛态度,最让人指责的就是他的投篮。投不中球就难以拉开空间,而今天詹姆斯的比赛态度回来了。他既有势如火车般的告诉推进,在中远距离的果断跳投,还有封盖收下篮板这些细节。虽然风头不及韦德,但詹姆斯今天的表现表明他已经战胜了自己的心魔。重新夺回主场优势,双方的冠军天平又稍稍平衡了一点。接下来三战,詹姆斯又获得了统治比赛的机会。

    本文转自NBA中国官方网站


 

 
(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论