首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

马刺三分雨浇灭热火 格林尼尔合砍51分

时间:2013-06-13 09:07来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
6月12日,NBA总决赛第三场移师圣安东尼奥,马刺16记三分疯狂浇灭热火,取得关键一役的胜利。

  用大开杀戒来形容热火在第2场比赛中的表现绝对不为过,第3节末段和第4节开端的30-5进攻波,让马刺溃不成军;而有些兵败如山倒的马刺此战中并非没有收获,虽然GDP发挥欠佳,但是丹尼-格林全场6投6中得到17分,三分更是5投5中打破总决赛单场三分球全中纪录,成为马刺此战最大收获,成功拿下一场比赛从而获得主场优势,并且收获GDP之外球员的好状态,前两场比赛老马刺收获不可谓不丰。

  回到主场的首场比赛,丹尼-格林延续了在迈阿密海岸火热的手感,对于马刺来讲更加可喜的是,加里-尼尔也站了出来,除GDP之外,辅以重拳出击的伦纳德、格林和尼尔,马刺的进攻火力和防守功力全面开启,结果这一次溃不成军的变成了热火,在马刺三分雨的阵势面前,热火狼狈不堪。

  首节进行到末段尼尔才命中首记三分,3分也是尼尔首节的得分,次节比赛两队开局处于僵着,尼尔三分发炮让马刺扩大领先优势,当热火在次节中段将比分迫近的时候,尼尔和格林的一次传投配合,尼尔助攻格林三分命中,马刺稳住领先优势,次节还有不到三分半钟,尼尔三分命中后使得马刺的领先优势达到两位数,热火在末段进行凶猛的反扑,还有37秒热火将比分追成44平,帕克被逼入绝境处的三分命中后,尼尔投中压哨三分,马刺半场领先热火6分,尼尔上半场拿到三分球6投4中拿到14分,格林上半场拿到5分。

  而第三节比赛尼尔和格林的表现继续稳健,格林砍下8分,尼尔拿到4分,虽然詹姆斯在第三节末段连续拿到9分,但是三节战罢马刺领先优势还是多达15分。

  末节比赛上来尼尔再次横空出世,两记难度极高的三分命中后,尼尔本场已经命中6记三分个人得分达到24分,马刺领先优势达到了21分。

  紧接着格林接管了比赛,尼尔负责助攻,格林连续命中三记三分,马刺领先优势达到了26分,波波维奇让麦蒂出场后,第四节还有6分04秒,格林又是命中一记三分,单节第4记三分全场第27分,马刺领先达到31分,随后格林被邦纳换下接受全场球迷掌声。

  最终马刺大胜热火36分,不但报了上场打败之耻,而且是用三分大雨浇灭热火更是显得酣畅淋漓,全场命中16记三分打破了球队总决赛单场三分命中记录,格林延续上场火热状态三分9中7拿到全场最高的27分,尼尔三分10中6拿到个人季后赛生涯新高的24分。


 本文转自NBA中国官方网站

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论