首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > CBA >

一个小时训练只休息两分钟 扬纳基斯初显铁帅本

时间:2013-05-23 10:32来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
南都讯 记者徐显强 发自北京 扬纳基斯就任中国男篮主帅一周以来,有关他的魔鬼训练就引发了争议,昨天对媒体开放的一个小时训练中,他只给了队员们不到2分钟的休息,多数时间球

  南都讯 记者徐显强 发自北京 扬纳基斯就任中国男篮主帅一周以来,有关他的“魔鬼训练”就引发了争议,昨天对媒体开放的一个小时训练中,他只给了队员们不到2分钟的休息,多数时间球员都在不停奔跑,中国记者终于见识到了这位欧洲名帅近乎残酷的训练方式。“所有球队在拥有高水平之前,都会经历辛苦。”扬纳基斯说。

  在欧洲执教时,扬纳基斯就有“暴龙”的称号,咆哮,是他给六十多名中国记者的第一印象,从人们踏入训练馆的那一刻开始,“RUN、RUN,GO、GO,MOVE、MOVE”的喊声就始终没有停止。很快大家就发现,扬纳基斯不光有大嗓门,训练强度之大确实名不虚传,在对媒体开放的一个小时内,他只给了队员们两次、总共不到2分钟的休息时间。队员们进行了4打4、3打2、2打1、折返跑、罚篮、投篮等多项训练,体能消耗非常大,陈江华[微博]与孙悦在分组对抗中轮番上阵,但还是在一次快攻回追过程中体力不支差点摔倒。  据了解,中国男篮每天的训练时间大约在6个小时,而本周一的时间最长,达到了7个小时,“我们训练结束时已经是晚上7点,训练局里面都没有班车回公寓了。”年轻的吉喆[微博]坦言,“真的很累。”

  中国球员能否承受如此量大强度高的训练?之前有报道称,有5位老队员被累到伤停,昨天下午的训练场上,确实没有看到王治郅、朱芳雨[微博]、王仕鹏[微博]、刘炜[微博]、张兆旭的身影,不过他们并非为新帅所累。“他们来国家队之前就有旧伤,为了控制伤病,我让他们选择了个人技术的训练。”扬纳基斯说,“每支强队在成长的过程中都要历经艰苦,这是思想上身体上的痛苦,我们现在就是要让他们更强硬,欧洲强队能够赢球,就是40分钟能保持清醒的头脑,现在就是让他们学会动脑子打球,同时,思想强硬。”

  因跟腱伤势单独训练的王治郅表示:“很多老队员确实旧伤复发,我的跟腱就反应比较大,是挺累的,但大家能坚持。扬纳基斯确实教得挺细,转身啊钩手啊他都亲自示范。他的战术素养很高,给我们感觉是,他想把中国男篮打造成一支欧洲球队。”

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论