首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > CBA >

易建联暴扣闪耀姚基金慈善赛 易王连线显现默契

时间:2013-07-02 15:04来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
很多球员的合同里都有对休赛期的活动和伤病有特别约束条款,但他们接到姚明的电话之后,依然义不容辞的来到中国。

  北京时间6月30日,第三届姚基金慈善赛在北京万事达中心举行。比赛双方是中国国家队和NBA明星联队。虽然是一场表演赛,但对方球员都是货真价实的NBA现役明星级球员,这对正在备战亚锦赛的中国男篮来说,无疑是一场很好的锻炼和热身,本场比赛易建联

  第一节还剩三分多钟,易建联上场。易建联这场比赛穿了一双特别炫的荧光黄战靴,站在赛场中央,特别的显眼。他一上场就博得了球迷山呼海啸般的掌声和尖叫声,丝毫不逊麦蒂的人气。易建联看上去很兴奋,他在弧顶接球,一个前后步试探,假投真突,大踏步奔向篮筐,以一个双手挂筐暴扣结束投篮。对手也并没有向正式比赛一样去全力封盖,成全了他这次漂亮的扣篮。他这个扣篮也点燃了万事达中心球迷的热情,全场欢声雷动。

  第一节比赛,双方都没有真正拿出比赛的状态,投篮命中率都不高,易建联三分也没投进。对于易建联来说,对手并不陌生,在NBA赛场上曾多次交手。但在今天为了慈善,为了孩子,大家聚到了一起。与其说是一场比赛,不如说是一场热爱篮球的人们的一场慈善秀。能得多少分,能进几个球,能打出几次漂亮配合,这些已经不是最重要的部分,重要的是“我们要心存善念”,支持慈善事业,关心那些依然还在贫困中的孩子。

  随后双方开始逐渐将比赛强度升格,无论从身体对抗还是防守强度上,双方开始有点真刀真枪的意思。对于这些还在休赛期的NBA球员来说,尤为难得。很多球员的合同里都有对休赛期的活动和伤病有特别约束条款,但他们接到姚明的电话之后,依然义不容辞的来到中国。

  第一节快结束,易建联接球篮下强攻,虽然对手并未使出全力,但从身体对抗上看出小易状态非常好,仍然具备NBA的水准。易建联背身拿球运了几下,手递手传到吉喆手里,吉喆空切上篮球进。

  虽然只是一场表演赛,易建联的态度依然非常认真。在篮下多次和对手拼抢,在和这些NBA明星的对抗中丝毫不落下风。尤其是在第四节还剩2分钟左右的时候,易建联篮下接球,运了一下,面对辛格尔顿的防守,强行暴起准备扣篮,虽然被犯规破坏掉,但易建联的爆发力还是让人看到了他这段时间在美国特训的成果。比赛最后还剩20几秒,易建联和王哲林一个高低位的配合,王哲林扣篮。这是两代中锋之间的巧妙合作,从这个瞬间也能看到一点未来中国男篮的内线架构,也许在扬纳基斯心里,已经有了打算。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论