首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > CBA >

男篮力擒澳洲终结两连败 王哲林砍12分控卫出彩

时间:2013-07-04 10:56来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
北京时间6月14日晚,2013中澳男篮对抗赛继续进行。在河南永城体育中心进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节争夺以88-81战胜澳大利亚男篮,结束2连败。

王哲林暴扣

 



  此战之后,今年中澳男篮对抗赛中国队的战绩是2胜2负。在今夏热身赛第一阶段结束后,杨纳基斯的球队将返回北京训练。根据赛程安排,中国队下一场热身赛将于北京时间6月23日在江苏江阴体育馆对阵乌克兰男篮。

  四节的具体比分为17-15、20-22、25-18和26-26(中国队在前)。中国队这边,西热力江得到全队最高的17分3抢断并抢下4篮板1助攻,刘晓宇三分球2投全中有16分2篮板入账,周鹏贡献15分6篮板1助攻1抢断,王哲林砍下12分2篮板,张博拿下11分1篮板1助攻1抢断,李晓旭得到9分10篮板2助攻2抢断,吉喆贡献6分1篮板1助攻1抢断1盖帽。整场比赛,中国队的篮板和罚球次数占优。澳洲队这边,一共有4人得分上双。

  中澳男篮对抗赛前3场,中国队取得1胜2负的战绩。赛前,法国利摩日俱乐部因为不满杨纳基斯身兼两职,所以宣布与希腊名帅解约。为了更好考察边缘球员,此役中国队只有10人报名,易建联、王治郅、刘炜、易立、陈江华和郭艾伦都作壁上观,而王仕鹏和朱芳雨则于今日提前返回北京。杨纳基斯祭出的先发五虎是张博、周鹏、李晓旭、刘晓宇、王哲林。

  首节刚开始,王哲林手感不错在内线连得6分,开场后中国队以9-5领先。张博持球突破上篮得分,李慕豪替补登场上演个人国家队首秀。很快中国队以13-5领先,王哲林篮下强攻得分打停澳洲队。暂停之后周鹏被吹违体犯规,澳洲队抓住机会连得10分仅落后2分。首节结束,中国队以17-15领先澳洲队。

  次节一开始,澳洲队命中三分反超比分,随后王哲林2罚1中,两队战成18平。张博和西热力江各自2罚全中,周鹏突破上篮得分,中国队以26-23领先。李晓旭助攻西热力江命中三分,紧接着澳洲队外线还以颜色。李慕豪翻身投篮不中,李晓旭补篮得分。很快西热力江断球后上篮得分,两队战成33平。周鹏脚踩三分线跳投命中,该节结束前吉喆右侧底角投中压哨2分。上半场结束,中国队与澳洲队战成37平。

  第三节开始后,张博2罚全中,随后王哲林4罚3中,中国队以42-40领先。在澳洲队连得4分后,刘晓宇突破上篮打板得分。刘晓宇手感不错又连得5分,中国队以52-48领先。周鹏突破造犯规2罚1中,紧接着他快攻完成2+1进攻,中国队领先6分。吉喆2罚全中,在澳洲队拿下2分后,西热力江突破抛投打板命中。吉喆再拿2分,中国队取得两位数优势。该节结束前,澳洲队命中压哨三分。第三节结束,中国队以62-55领先澳洲队。

  末节开始后,周鹏完成2+1进攻,中国队打出8-2攻击波领先13分。在澳洲队拿下2分后,周鹏2罚1中。中国队以74-59领先打停澳洲队,暂停之后张博4罚仅1中。西热力江上篮得分,中国队将领先优势扩大至18分。澳洲队加快进攻节奏连得8分将分差缩小至10分,杨纳基斯请求暂停。西热力江完成2+1进攻,紧接着澳洲队连得4分,中国队再度请求暂停。刘晓宇4罚全中,比赛最后26秒中国队领先7分,澳洲队没有机会。最终,中国队以88-81战胜澳洲队。

  中国男篮首发阵容:12-张博、15-周鹏、16-李晓旭、19-刘晓宇、22-王哲林

    本文转自搜狐体育

 

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论