首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > CBA >

一语点中球队大软肋 杨帅欲将男篮"羊"变"狼

时间:2013-06-14 11:48来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
65比68,中国男篮昨晚惜败于澳大利亚队。高对抗,低分值,这场比赛将杨纳基斯的执教特点展现得淋漓尽致,这位世界名帅改造中国男篮的脚步,迈得很坚定,但面临的阻力也不小。

  和澳大利亚队的3场比赛,中国男篮的表现起伏很大,第一场赢了,第二场惨败35分,第三场惜败。可是有一点可以看得出来,那就是中国男篮正在变得强硬起来,配合上也有了一点欧洲团队的痕迹杨纳基斯的标准,是要打得强硬而聪明,现在至少有了强硬。
 

  在平时的训练中注意培养队员的对抗意识,让他们习惯在对抗中完成得分,杨纳基斯清楚,真正遇到高水平的对手,比赛中的所有环节都是在高对抗中完成,"整个世界篮球的趋势就是鼓励激烈的对抗,我们也在做这样的努力,要去适应对抗,学会如何和对手抗争。"
 

  在昨晚的比赛中,中国男篮变得更加勇于对抗,这一点也被对手所认可。赛后澳大利亚队主帅就表示,"新主教练让中国男篮防守更好,现在他们的打法有点欧洲篮球的影子了。这对于中国队来说,是个很好的变化,他们在向正确的方向改变。"
 

  磨练身体,磨练思想,杨纳基斯对于中国男篮的改造,才刚刚起步。
 


  65比68,中国男篮昨晚惜败于澳大利亚队。高对抗,低分值,这场比赛将杨纳基斯的执教特点展现得淋漓尽致,这位世界名帅改造中国男篮的脚步,迈得很坚定,但面临的阻力也不小他一直崇尚身体对抗,但他对国家队的改革过程,也不可避免会遭遇思想对抗。
 

  欧洲教练都会强调对抗的重要性,在杨纳基斯之前,中国男篮的洋帅尤纳斯也是如此,但像这样做得坚决甚至有些残酷的,他算是第一个。入主中国男篮后,杨纳基斯在队中展开了"自虐式"训练,据说他曾有过一句名言:"累,说明你还没死,死了就不会累了。"
 

  可以说,杨纳基斯的到来,彻底改变着中国球员的打球思维要想在国家队生存,必须由"羊"变成"狼",软蛋不可能在这里立足。就如同他说的那样:"如果中国篮球想要追上国际篮球的水平,就必须强调身体对抗,对抗方面的差距是中国男篮现在最大的软肋。"
 

  不过变革的过程总会遇到阻力,此前传出的杨纳基斯与中国男篮解约的流言,从某种程度上说,并不是空穴来风有种说法是,杨纳基斯的执教思路,其实并没有被中国男篮全盘接受,一些球员不是非常认同他的超高强度训练,而且对他的一些执教思路也有异议。
 

  本报记者 李元春

    本文转自搜狐体育

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论