首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 数码 > 家电 >

易迅发布手机数码家电消费报告:智能手机苹果

时间:2013-05-23 09:22来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
5月20日,腾讯电商旗下综合购物网站易迅网正式启动了2013年上半年让利规模最大,历时最长的7周年促销活动,并同步发布了2013年1-4月最新消费报告。 智能手机:苹果帝国遭遇三星围城

5月20日,腾讯电商旗下综合购物网站易迅网正式启动了2013年上半年让利规模最大,历时最长的7周年促销活动,并同步发布了2013年1-4月最新消费报告。

智能手机:苹果帝国遭遇三星围城

据易迅网发布的报告显示,今年1-4月,易迅网共销售手机产品近70万台,销量排名前十的手机品牌分别是三星、诺基亚、华为、苹果、联想、中兴、摩托罗拉、天语、酷派、HTC。其中,三星旗下手机产品销量占据总体销量约20%的份额,远高于排名第二的诺基亚的,此外,国产手机品牌华为更是力压苹果,进入此次手机销量排行榜的前三甲。

报告指出,在智能手机市场,三星就已经成为对苹果挑战最为犀利的对手,尽管索尼、诺基亚、HTC、摩托罗拉等功能机时代的领先军团正在努力追赶领先的苹果和三星,但是其努力的效果似乎欠佳。

日前,美国市场研究公司Gartner的全球移动终端第一季度销售报告显示,从出货量来看,三星已经在智能手机市场占据最大份额。来自国内第二大手机网络零售平台易迅网数据同样表明,从整体销量来看,苹果帝国已经遭遇三星全面“围城”。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-511

不过,尽管三星等手机品牌凭借覆盖中高低挡的“机海”而销量巨大,但苹果依靠iPhone4、iPhone4S、iPhone5等三款主打机型,今年1-4月仍在易迅网创下超过55000台的销量,在2500元以上的高端智能手机领域依然一骑绝尘。

值得注意的是,易迅1-4月手机品牌销量排行榜中,国产手机表现抢眼。在排名前十的品牌中,就有华为、联想、中兴、天语、酷派等五个国产品牌,占据“半壁江山”,从整体销量来看其也占据了40%左右的市场,不过国产军团的份额主要体现在1000-2000元的中低端智能手机领域。

此外,紧随HTC之后,排名11的则是大名鼎鼎的互联网手机品牌小米,其热卖单品则是小米1S青春版。

尽管在整体的手机销量上,三星力压苹果,但在热门手机单品方面,iPhone的号召力依旧无可匹敌。在易迅网今年1-4月销量排名前十的手机单品中,16G版iPhone5以约38000的销量成为“机皇”。不过三星GALAXYNOTEI9220销量同样惊人,4个月时间在易迅卖出超过28000台。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-963

易迅网的数据显示,在此次1-4月的手机单品销量排行榜中,呈现出高端智能机、千元智能机与实惠功能机齐飞的特点。除了iPhone5、三星GALAXYNOTEI9220等旗舰机型外,华为荣耀四核爱享版、小米M1S、联想A798t、酷派7290等国产2000元及千元级智能机同样受到消费者的追捧。

虽然在使用WP8系统的LUMIA系列智能手机上表现差强人意,但是昔日霸主诺基亚在功能机领域的优势依然抢眼,2013年初推出的“一代神机”双卡双待诺基亚1010卖出了近20000台,这一款神机占据其整体出货量的近四分之一。

iPad mini颠覆平板电脑传统尺寸格局

与智能手机,特别是高端智能手机遭遇采取硬件领先战略的三星的威胁,但是在苹果iPad开创的平板电视市场,虽然近几年来尽管有三星、摩托罗拉、联想等厂商的奋力追赶,而去年第四季度开始使用谷歌android系统的平板电脑全球份额首次超过苹果iOS平板电脑,但iPad在中国平板电脑市场上地位依旧不可撼动。

来自易迅网的最新数据显示,在今年1-4月,易迅网平板电脑的销量超过110000台,其中包括iPadmini、iPad4、iPad2在内的iPad家族销量就达到44000台以上,牢牢占据约40%的市场份额。

记者了解到,之前在整个平板电脑市场苹果独领风骚的情况下,三星成功开辟出7寸这一平板电脑细分市场,但销量依旧不温不火。去年,在苹果强势杀出7.9寸平板市场后,凭借强大的品牌号召力和iOS的优越系统性能,iPadmini迅速脱颖而出。

来自易迅网的数据显示,今年1-4月,在成员并不多的iPad家族中,去年刚刚上市的iPadmini是最耀眼的明星。

凭借7.9寸的一手“掌握”的身材,今年1-4月,iPadmini在易迅上共售出近24000台,占iPad整体销量的53%。同时,在iPad单品销量的排名中,白色、黑色16G版iPadmini分别占据冠亚军的位置,排名第三的则是16G白色版iPad4,这与全球范围内的出货格局基本相同。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-1824

面对如此强势的iPad家族,其他平板电脑厂商并没有放弃,尤其是国产平板电脑表现十分抢眼,其中售价不到500元的10寸万利达T2平板电脑,1-4月在易迅共售出近6000台;7寸的联想IdeaTabA2207平板电脑的则排名第二。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-1941

虽然平板电脑市场苹果的一家独大局面短期内难以改变,但是在传统的笔记本电脑领域,易迅网数据显示,一个显著的特点就是超极本的迅猛崛起,以及上网本的真正消亡,而品牌格局来看联想、华硕等本土和台湾品牌的强势依然在延续。

今年1-4月,易迅共售出笔记本电脑超过23万台。同时,超极本的销量达到6700台,而去年全年其销量仅为1800台,增长十分迅猛。此外,伴随着越来越多的电脑厂商宣布停产上网本,这一曾经的明星产品全面走向消亡。

此外,根据易迅网的监测数据显示,今年1-4月易迅销量排名前三甲的笔记本电脑品牌分别是华硕、联想、戴尔、宏基、惠普、苹果、三星、东芝、索尼、清华同方等品牌紧随其后。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-2235

另外,在摄影数码产品方面,此次易迅网发布的数据显示,在相机产品中,微型单反相机的销量明显增长。今年1-4月,易迅网共销售微单近16000台,已经超过去年全年14000的销量。同时,单反相机售出约25000台,即微单的销量已相当于单反的6成以上。

大尺寸平板电视受追捧“单身族冰箱”成“黑马”

作为易迅全品类扩张的重要一步,今年以来,易迅强势发力家电类目,3月中旬易迅家电城频道刚刚上线,但截止4月底,易迅家电就已经斩获近8亿元的销售额,其中平板电视在易迅整体收入的占比已经达到15%,仅次于手机品类的21%。

根据易迅对1-4月家电销售情况的监测,在增长最为明显的平板电视方面,1-4月易迅网共售出平板电视260000台。其中海信、创维、康佳三大国产品牌成为销量排名前三的品牌,其销量远高于索尼、三星等国外品牌。

从热销单品上看,海信、康佳、TCL三大品牌各有一款平板电视入围销量排行前三,其中海信LED42K19042英寸网络智能平板电视,成为1-4月易迅平板电视的销量冠军。

易迅的数据显示,大尺寸平板电视成为越来越多的消费者选择,尤其42寸、46寸平板电视的销量在1-4月平板电视的整体销量中占比增长十分明显,这改变了去年下半年节能补贴政策推出后32寸LED液晶电视成为主流尺寸的局面。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-2797

值得注意的是,由于易迅与部分液晶电视巨头战略合作推出了根据消费者需求定制产品的C2B模式,海信等品牌的销售有了明显提升,而这一模式也将应延伸至冰箱、空调等白电领域。

在白电领域,家用空调上格力、海尔等领先品牌依然强势,在10大畅销机型中占据了7席,其中格力更是以绝对优势,继续蝉联最受消费者追捧的空调品牌。

在冰箱领域,海尔、容声、西门子等品牌也依旧保持强势。不过易迅网的监测数据显示,在冰箱方面也有一个十分有趣的现象。在销量最大的十大冰箱单品中,并不属于国内一线冰箱生产厂商的奥马竟有多款产品名列前茅,且多是价格在1000以内功能简单、容量不大的“单身族冰箱”。其中,奥马一款92L单门家用保鲜冰箱就短短4个月就售出近2000台。

PC0503 易迅发布手机数码家电消费报告_20130522-3117

公共环境事件拉动清洁家电热销

与大家电领域不同,近年来,小家电“触网销售”来的更早、更快,包括厨房家电、清洁家电等在内的各种各样的小家电产品,成为众多消费者网购的新热门。

在销售增速最快的小家电领域,此次易迅发布的数据显示,受此前北京雾霾天气、上海江猪等突发公共环境事件影响,空气净化、水净化设备最近几个月十分热销。

今年1-4月,易迅共售出各种空气净化器超过45000台,尤其是在今年1月以及2月底北京空气污染前后,易迅网空气净化器销量增长十分明显,如今随着消费者对自己健康的重视程度提高,空气净化器已经成为易迅的优势热销商品。而在水源净化设备方面,易迅网共售出净水设备15000套,净水桶600多个,消费者对饮水安全的重视程度也明显提高。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论