首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 数码 > 家电 >

偷車賊不在家吃飯睡覺 懷孕妻子以為他在打零工

时间:2013-05-21 18:04来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
吃飯一定要在市郊﹔不管老丈人怎麼挽留,晚上一定要在賓館開房過夜﹔開車時視線總是不停在后視鏡上逗留。這樣做的目的隻有一個,逃避警方的打擊。 近日,這名撬車窗撬成精的盜
吃飯一定要在市郊﹔不管老丈人怎麼挽留,晚上一定要在賓館開房過夜﹔開車時視線總是不停在后視鏡上逗留。這樣做的目的隻有一個,逃避警方的打擊。

  近日,這名撬車窗撬成精的盜賊喻某,被九龍坡區警方抓獲,而他懷孕已5個月的妻子還以為他在外面打零工。

  路邊車被砸 DNA鎖住真凶

  3月的一天夜裡,市民劉先生停在中梁山公路邊的車子被撬,車內物品被盜。九龍坡區刑警支隊民警趕到現場,發現盜賊沒有戴手套,使用撬棍將車窗玻璃撬碎行竊。民警提取到盜賊的指紋和DNA。

  經過比對,民警確定盜賊為永川男子喻某,此人於去年在北碚區盜竊機動車燃油被北碚警方追逃。

  盜賊反偵查 民警多次扑空

  民警獲悉,今年28歲的喻某和妻子李某住在永川,李某獨自在家,喻某則往返於璧山、中梁山和永川三地間。

   喻某非常狡猾。辦案民警介紹,一次,民警掌握喻某會去中梁山的老丈人家,便提前布控,在外守候。哪知,喻某悄悄將老丈人約出,看望后,讓老丈人自己回 家,他則在外開房過夜,讓民警苦等一個晚上。還有一次,警方獲悉喻某會回永川和妻子吃飯,哪知,喻某也是約出妻子,驅車至郊區吃飯。

  交叉著跟蹤 抓了個現行

  民警繼續和喻某斗智斗勇。5月6日,喻某駕駛的紅色逍客出現在中梁山設伏民警的視線中。

  民警立即向上級匯報,多路警便車沿途設卡守候。民警跟蹤始終保持幾十米的距離,但狡猾的喻某還是發現了異常,便放慢速度准備變道。

  為了不被察覺,跟蹤的民警一邊超車,一邊通知同伴輪流跟蹤。

  喻某放鬆警惕后,當晚將盜得的中華香煙和飛天茅台賣到楊家坪一家煙酒店,剛把現金換到手,便被民警制服。

  老婆不相信 以為他在打工

  喻某交代,自己在中梁山、璧山以及永川三地,使用撬棍,將路邊停靠的車輛車窗敲碎,實施盜竊。目前,警方已核實盜竊30余起,涉案至少10萬元。

  “他不是在打工嗎?”得知喻某被捕,他的妻子李某不敢相信。

  李某說,她和喻某原先一直沒有工作,得知自己懷孕,喻某便稱自己在外找了一份臨時工,三天兩頭不回家,回家也住賓館,而喻某在外開房用的身份証也是假的,目的是讓民警無法掌握其行蹤。

  九龍坡區公安分局刑警支隊相關負責人表示,該區的刑事案件得到有效遏制,“請市民放心,我們一定會加大辦案力度。”

  夏天來了,要防這些案子發生

  九龍坡區警方提醒,夏天來了,兩搶一盜、電信詐騙以及盜竊車內物品可能經常發生,市民需要提防。

  常見的電信詐騙:

  一、“電話欠費”詐騙。通過電話或者短信,讓受害者得知自己的銀行賬戶被盜,需要凍結,要求受害者將存款轉匯至“公安機關”。

  提醒:警方在偵辦案件當中確需凍結當事人銀行賬戶的,會通過相關金融機構進行,即使需要採取保護措施,也會讓當事人到當地的金融機構進行辦理,而不會讓當事人將存款匯到所謂的指定安全賬戶。

  二、“虛假中獎”詐騙。犯罪分子通過電話、網絡、郵件等形式隨機發送中獎信息,然后騙取“手續費、保証金、稅費”。

  提醒:此類信息多為詐騙信息。天上不會掉餡餅,需向相關部門核實。

  三、“銀聯卡透支消費”詐騙。犯罪分子套取受害者賬號、密碼后轉走賬上的錢款。

  提醒:應到銀行咨詢,確認真偽。

  四、“匯錢救急”詐騙。不法分子通過反復騷擾騙使受害人手機關機,以醫生或警察名義向受害人家屬打電話,謊稱受害人出事,要求匯錢。

  提醒:當事人應通過與親友有聯系的人了解其目前情況,或通過公安、醫院等部門和單位了解對方所說情況的真實性。

  對於盜竊車內物品:

  警方提醒車主不要在車內放包、貴重物品,開車前應檢查車輛輪胎下有無爛蘋果、隱藏導致輪胎撒氣的尖鋼管等雜物,行車中對陌生人的指指點點不予理睬,或告知再予騷擾便馬上報警。一旦下車,切記將車鑰匙拔下、汽車落鎖,對壞人要聲嚴厲色,毫不懼怕。

  對於入室盜竊:

   夏天入室盜竊多發生在早上9點至11點、凌晨2點至5點,多案發於老舊居民樓。居住在這些地方市民應該盡量避免開窗,衣物和財物放在離窗戶遠的地方,下 雨時更應該注意防范,因為雨天有噪音,盜賊會通過竹棍等有長度的鉤狀物伸入室內實施盜竊。重慶晚報記者 黃河 實習生 劉佳驊 警方供圖

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论