首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 汽车 > 试驾 >

节油高手——试驾启辰2013款D50、R50

时间:2013-05-22 17:20来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
前不久,启辰2013款D50、R50以优于他人的节油表现,一上市就受到人们追捧。数据显示,该车手动档车型百公里综合工况油耗仅6.0升,这样的成绩在1.6升车型中可谓出类拔萃。启辰2013款

  前不久,启辰2013款D50、R50以优于他人的节油表现,一上市就受到人们追捧。数据显示,该车手动档车型百公里综合工况油耗仅6.0升,这样的成绩在1.6升车型中可谓出类拔萃。启辰2013款D50、R50是否具有如此节油表现,其动力表现又是怎样?日前,笔者经过一番试驾,所有问题得到答案。

  从外形上看,启辰2013款延续了家族“羿”概念的设计风格,全系标配运动尾翼,颇显运动感。在空间方面,启辰D50和R50都拥有2600毫米轴距,而且空间利用率达71%,室内有效长度达1840毫米,两款车型的后排腿部空间都达到了600毫米以上,超越一般中高级车。宽适的空间、可靠的品质以及良好的经济性,使启辰2013款D50和R50虽没有不可思议的外形、令人热血的轰鸣声,但拥有难得的亲民感。

  这次笔者试驾的是D50。坐入车内,插上钥匙,轻轻转动,沉稳的轰鸣声随即传来。打开转向灯,挂上档,轻踩油门,车辆便轻盈地驶上道路。穿越在由城市道路、城郊道路、高速公路构成的综合试驾路线上,车辆表现的百公里油耗数据为6.5升,这个结果已经足以令人惊叹。更令人感叹的是,在降低油耗的同时,D50同样确保了动力性。一路上,凡遇到需要加速,其始终没有掉链子,总能在第一时刻响应笔者的愿望。据启辰研发人员介绍,启辰2013款车型0至100公里/小时加速时间为11.4秒,最高车速超过185公里/小时。 “既要马儿少吃草,又要马儿快快跑。 ”这个美好的愿望在启辰2013款得以完全实现。

  有关人员告诉笔者,启辰如此出色的能效表现,主要来源于三个方面:一是通过Cruise软件对整车的经济性、动力性能进行模拟测试,优化发动机ECU匹配;二是在保证一定后备功率的基础上,优化了变速箱速比;三是通过追加后扰流板,改善风阻系数,提高了轮胎性能,减少了动力损耗。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论