首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 汽车 > 购车 >

2014款马自达3正式发布 搭载多款动力配置

时间:2013-06-27 15:33来源:易车网 点击:我要投稿 参与评论
安全配置方面,新一代马自达3引入了主动安全系统(SCBS),可以对前方的障碍物进行预警,并进行主动式制动。盲点监控系统(BSM)可以在驾驶员盲点区的两侧和后方进行监测。
    近日,海外媒体公布了2014款马自达3的官方图片,相比在售的现款车型,全新马自达3全面采用了创驰蓝天技术(SKYACTIV)并搭载多款动力配置,外观和内饰方面的变化较大。预计,该款新车将于明年正式引入国内市场。
    外观方面,全新一代马自达3沿用了ATENZA的KODO魂动设计理念,前脸的六边形前进气格栅搭配配置透镜的LED前大灯设计显得非常的犀利,由于尺寸的原因,大灯内部没有布局转向灯,转而被安置在雾灯的上方。全新尾翼、环绕式尾灯以及双排气系统的设计,使得新车在整体造型上相较于现款车型凸显了更加运动的风格。顶配车型搭载的是一套18寸的大轮圈,其他车型则配备了入门版车型则搭载的16寸轮圈。
    内饰方面,全新马自达3采用全新的布局大尺寸主仪表盘配合粗壮的方向盘带来了科技化十足的感觉,弹起式的导航屏幕也更符合潮流设计。全新马自达3将采用新一代人机交互系统(HMI),该系统基于抬头驾驶舱理念。此外挡杆采用短把的设计,而且会引入类似于宝马i Drive那样的多功能多媒体控制按钮。

    安全配置方面,新一代马自达3引入了主动安全系统(SCBS),可以对前方的障碍物进行预警,并进行主动式制动。盲点监控系统(BSM)可以在驾驶员盲点区的两侧和后方进行监测。另外车道偏离提醒、自适应大灯以及6安全气囊的配备也一应俱全。

    值得关注,2014款马自达3首次引入自适应巡航系统,可以根据设定的车速以及前方车辆的车速来进行智能的巡航速度调节,安全性大大提升。

    动力方面,新一代马自达3将全系引入高效率的SKYACTIV创驰蓝天发动机。其中先期会配置两款汽油发动机,分别为SKYACTIV-G 2.0L发动机,这款发动机最大功率达到115KW,扭矩则达到203Nm;另外,还会搭载一款SKYACTIV-G 2.5 L发动机,其最大功率可达到137KW,峰值扭矩达到250Nm。
(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论