首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 自驾 >

景区推雷人标语“道家始祖老子喊你回家”遭议

时间:2013-07-17 11:16来源:搜狐旅游 点击:我要投稿 参与评论
栾川在武汉举行旅游推介会时,老君山景区用“道家始祖老子,老子喊你回‘家’!”
栾川景区推介会上的雷人标语

栾川景区推介会上的雷人标语

 

栾川景区推介会上的雷人标语

栾川景区推介会上的雷人标语


  □记者赵腾飞高菊文图

  阅读提示 7月15日,栾川在武汉举行旅游推介会时,老君山景区用“道家始祖老子,老子喊你回‘家’!”的标语并将其定为景区的宣传标语。此举一出,顿时引来众多网友围观热议。

  对此,7月16日,景区回应称,此举只是为了追求更好的宣传效果,没想到会引起争议。对于争议,他们只能表示抱歉,但是接下来仍会继续沿用这条标语。对此,大河报记者进行了调查。

  现场

  雷人标语现身推介会

  7月15日,“道祖老子”、“汉光武帝刘秀”、“名相伊尹”三位历史名人,突然“现身”武汉,顿时引起一阵骚动。

  当天上午10时许,伴随着观众的惊呼声,代表栾川重渡沟景区的“汉光武帝刘秀”身穿龙袍,头戴九旒冕率先出场,吸引了大量观众拍照。随后,代表老君山景区的“道祖老子”、代表鸡冠洞景区的“名相伊尹”也接连出场,同样赢得了在场观众的称赞。

  原来,他们的“扮演者”都是栾川景区老总。据栾川县旅工委市场开发科科长吴钧君介绍,本次这些景区负责人这样做是为了更好地宣传景区文化,同时也是向武汉人民宣传推介栾川的旅游资源。

  现场,最吸引人的还是各景区打出的宣传标语。如“汉光武帝刘秀”出场标语:“想做皇帝吗?来栾川吧。”而随着“老子”出场宣传标语则是:“道家始祖老子,老子喊你回‘家’。”吴钧君说,“这是从很多条标语中筛选出来的,希望能让我们的景区有更大的影响。”据了解,他们的备用标语还有“道家始祖老子,老子在栾川等你”等。

  争议

  有人认为很粗鲁,有人认为很有创意

  结果表明,栾川景区推介会确实换来了极大关注,不过也引来众多网友的质疑。特别是老君山景区在推介会上的宣传口号“道家始祖老子,老子喊你回家”在网络上一经曝光,就引起了广大网友的热烈讨论。

  有的网友则认为这种口号很粗鲁、很“雷人”。不过也有的网友认为宣传口号有新意,让人耳目一新。

  网友“八毫米影视”:这种口号也能光明正大地拿出来吗?明显是带有骂人的意思啊?!谁是谁的老子?!

  网友“纠结的手机”:这句话怎么听起来那么别扭?各位童鞋,“老子”一般不是骂人的话吗?真心求解!

  网友“大龄青年”:没文化了吧,人家这老子指的是历史上那个伟大的思想家老子,不是“老爹”的自称。不过,这标语是谁想出来的?膜拜中……

  网友“楚一”:这种口号很有创意,让人过目不忘,能更好地推介栾川,赞一个!

  回应

  只是一种宣传策略,以后还继续使用

  针对网友热议质疑,7月16日,栾川县旅工委相关负责人接受大河报记者采访时,对此做出了回应。

  “这句宣传标语没有任何侮辱游客的意思,这只是宣传策略之一。”老子的扮演者、栾川老君山风景区副总经理徐雷说,老君山景区老子文化氛围特别浓,本次推介会以“老子穿越到现代”的方式,突出“家”的概念,老君山不只是老子的家,还是很多人的根祖所在,是他们共同的“家”。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论