首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 自驾 >

印度逮捕3名轮奸美国女游客嫌疑人

时间:2013-06-09 09:12来源:搜狐旅游网 点击:我要投稿 参与评论
印度警方6日逮捕3名尼泊尔籍卡车司机,他们涉嫌在印度轮奸一名美国女游客。
印度警方6日逮捕3名尼泊尔籍卡车司机,他们涉嫌在印度轮奸一名美国女游客。

  受害者现受警方保护。调查仍在继续。

  落网

  受害女子现年30岁,3日抵达喜马偕尔邦默纳利区。印度警方说,这名女子前往附近一处外国游客青睐的旅游区,因被耽搁,4日凌晨时分仍在街头打出租车,以返回客栈。这时,3名嫌疑人驾车出现,提议搭她一程。

  这名美国游客告诉警方,她上车后,卡车司机和两名同伴把车开到一处偏僻地方,轮奸她一个多小时并劫走财物。

  喜马偕尔邦古卢区警局局长维诺德·达万告诉法新社记者,“三名关联强奸案的嫌疑人已经落网。”

  古卢区下辖案发的默纳利。警方声明说,3名嫌疑人来自尼泊尔,正接受警方讯问。作案卡车遭扣押。

  嫌疑人阿尔琼现年22岁、拉基和索姆·巴哈杜尔·塔芒格均24岁。卡车车主告诉警方,阿尔琼事发前4到5天才受雇开车。

  法新社报道,其中两人在默纳利的住处落网,另外一人试图逃跑时落网。

  调查

  警方对案件的调查仍在继续。印度警方说,一支调查小组已从卡车上取证并送检。

  目前暂未发现女游客的失窃物品。受害女子先前向警方描述嫌疑人体貌特征和卡车型号,这类卡车在默纳利常用于运送建筑材料。

  法新社报道,受害女子现住在默纳利一家宾馆,受警方保护。

  默纳利地处喜马拉雅山山麓,距离首都新德里大约500公里,每年吸引不少背包客观光度假。

  古卢区警局局长达万说,医学检查确认,美国游客遭性侵。根据印度法律,她的名字不能公开。

  印度去年12月发生一起恶性轮奸案,一名医学院女大学生在公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治,引发大规模游行示威。今年初以来,外国游客遭强奸和轮奸案件不时见诸报端,一对瑞士夫妇3月在中央邦德蒂亚区一处树林露营,遭多人袭击,女游客遭轮奸。

  公愤

  这起轮奸案再次引发公众愤怒。一个女性权益团体成员卡维塔·克里希南说:“我们没有希望性侵暴力一夜间完全消除,但这类案件增加的事实确实令人失望。政府对现有法律仅作最低限度改变,(改变)应该更多,确保进入公共场所和私人场所的安全,至少落实新法律。”

  印度女大学生去年12月遭轮奸后,克里希南参与领导游行示威。

  根据印度国家犯罪档案局数据,1990年至2008年,印度性侵案件数量翻番,几乎每20分钟发生一起。另外,由于担心名誉受损,一些受害者没有报案。

  新德里是性侵案多发区,女员工常处于警惕状态,随身携带防身工具。

  努坦·沙阿在新德里旁边的古尔冈市工作。她说:“去年12月那起案件后,公司发给女员工胡椒喷雾,我们还必修防身课程……尽管如此,父母仍常担心我天黑时回家(的安全)。”

  印度议会3月通过法律,提高对性侵者的惩罚措施,包括死刑。不过,联合国一名特使上月说,新法在保护女性上力度不够。(安晓萌) (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论