首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 线路 >

四川旅游业灾后两年看奇迹(4)

时间:2013-07-11 15:02来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
按照三年提升计划要求,从2010年到2012年,四川省旅游投资每年要完成100亿元,全省A级景区3年内要新增100个,每年全省新策划、包装并推出一批总额100亿

    按照“三年提升计划”要求,从2010年到2012年,四川省旅游投资每年要完成100亿元,全省A级景区3年内要新增100个,每年全省新策划、包装并推出一批总额100亿元的重点旅游招商项目,每年实现旅游招商引资签约总额100亿元。此外,“三年提升计划”还从旅游线路统筹试点、旅游信息高地建设、旅游人才培训、旅游宣传促销、旅游企业做大做强等方面为四川旅游业的发展提出了要求、指明了方向。

    “以‘十大旅游区’、重点旅游城镇和旅游通道建设为重点,完善配套服务设施,促进旅游资源大省向旅游经济强省转变。”在近日召开的四川省深入实施西部大开发战略会议上,四川省委副书记、省长蒋巨峰指出。

    今年5月26日,四川省旅游局副局长陈加林带领专家辅导小组前往阿坝州,对茂县牟托村、坪头村和汶川县水磨古镇景区创A工作进行了现场辅导,这标志着灾区景区创A指导行动正式开始。四川省旅游景区质量等级评定委员会根据成都等6个受灾市州景区创建工作的实际,组成5个专家辅导小组,分别前往成都、雅安、德阳、绵阳、广元、阿坝等灾区市州,集中指导等灾区64个景区创建A级旅游景区工作。

    对于汶川地震灾区,四川还将启动实施包括人才培训、景区创A、产品打造、宣传促销和旅游商品设计在内的“新五大旅游行动”,增强灾区旅游业的持续发展能力、造血功能和发展后劲,推动灾区经济上台阶、人民生活上水平。

    四川省人民政府副省长黄彦蓉说:“恢复重建不是原地起立,而是原地起跳,不但要恢复到震前水平,还要抓住机遇提档升级。”黄彦蓉表示,四川将全面贯彻落实党中央、国务院关于旅游产业发展的重大决策和战略部署,将旅游业作为灾后恢复重建的优势和先导产业来抓,继续发扬伟大的抗震救灾精神,坚持科学发展观,鼓足干劲,扎实工作,再铸辉煌。

    世界旅游组织专家说,过去的短短两年时间,四川已经创造了一个新的旅游业,2011年将为四川提供一个改变在国内以及国际旅游市场地位的特别机会。机会的窗口已经打开,四川省旅游业将面临一个挑战,那就是如何抓住和利用这次旅游业开放的机会,让旅游业成为四川一个更强大的支柱产业。

    灾难已成过去,希望催人奋进。在迈向未来的征程中,四川旅游业发展的步伐越来越快,信心越来越足,效果越来越好。灾后重建看奇迹,四川旅游更美丽。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论