首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 线路 >

“二次创业”联姻网络营销 云南“旅游天堂”指(2)

时间:2013-07-11 14:58来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
如何利用网络媒体将云南旅游业进行全面的包装宣传?怎样提高云南旅游业的国际知名度和美誉度?除了宣传,网络媒体还能对七彩云南的二次创业提供什


    如何利用网络媒体将云南旅游业进行全面的包装宣传?怎样提高云南旅游业的国际知名度和美誉度?除了宣传,网络媒体还能对“七彩云南”的“二次创业”提供什么帮助?与会的网络媒体主管和专家就此积极向云南旅游局建言献策,展开热烈的讨论,提出了大量中肯的意见和建议。诸如,在二次创业过程中,需要拓展观念、完善业务、制定战略、专业营销等。


    云南旅游“二次创业”的背景资料:

    云南省委副书记、省长秦光荣就云南旅游产业综合改革发展进行调研时强调:“要紧紧抓住我省列入国家旅游综合改革试点省的机遇,着力在体制机制、试点建设、投融资方式和政策支持4个重点领域实现新突破,努力建设大景区、培育大企业、引进大品牌、开拓大市场、以大项目带动旅游业大发展这5大关键举措,把云南打造成中国一流、世界知名的旅游目的地。”

    二次创业,核心是抓好“六大工作关键”和“七个发展重点”,不断提高各项工作措施的针对性和有效性。

    “六大关键”是:
    一是建设大项目。必须全力以赴推进大项目带动战略,从旅游资源实际和市场有效需求出发,结合旅游规划的编制和实施,加快高端度假型旅游大项目建设,不断推出云南旅游的新“亮点”和新“热点”。
    二是开发大产品。要不断拓宽旅游产品的外延和内涵,培育一批市场欢迎、游客青睐、效益良好的旅游大产品来支撑大产业。
    三是培育大企业。要综合运用各种行政资源和市场手段,加强政策扶持和行业指导,把大企业培育放在更加突出的位置,推进各类旅游企业做大。
    四是开展大营销。要摒弃“酒香不怕巷子深”的传统观念,强化营销理念,积极拓展旅游营销深度和广度,以产品建设和旅游线路延伸为基础,统一形象,整合资源,加大投入,创新方式,建立云南旅游大营销体系。
    五是开拓大市场。要把大市场开发放在工作首要位置,已有的要巩固,新兴的要拓展,潜在的要培育,更好地实施市场“多元化”战略,坚持国际、国内市场两手抓、两手都要抓好。
    六是强化大管理。要在旅游市场整治取得阶段性成果的基础上,强化大旅游必须要有大管理理念,通过大管理形成统一大市场、大品牌、大形象、大效益。 

    “七个重点”是:
    一是抓国际化发展。要在旅游业对外开放和深化国际旅游合作的过程中,加快推进我省旅游管理服务与国际标准和规范对接,积极推动经营管理、服务水平和旅游营销方式与国际旅游市场对接。
    二是抓标准化发展。通过推行标准来规范市场,更要在一些重点领域争取成为国家行业标准,为我省旅游业的发展抢占行业管理的“制高点”,赢得更多“话语权”。
    三是抓精品化发展。要用精品化的观念指导旅游产业各个要素的发展,加快精品旅游景区和旅游线路的开发,推动精品旅游酒店、旅游城市、旅游目的地建设,通过各个精品要素的汇集,把云南建设成为的精品旅游目的地。
    四是抓品牌化发展。集中力量把“七彩云南、旅游天堂”这个大品牌和“香格里拉”、“茶马古道”、“休闲养生”、“体育度假”、“避寒避暑”等云南旅游特色品牌培育好、提升好、推广好,要享誉全国、走向世界。
    五是抓集群化发展。国内外经验证明,区域集群化发展是促进产业要素聚集,推动形成规模和品牌效应的重要途径,对于产业发展至关重要。我省旅游业在集群化发展方面已取得一些经验,但仍处于初级阶段,要以规划为抓手,切实加强集群化发展的引导和扶持。通过集群化发展,推进旅游开发建设跃上新台阶。、
    六是抓特色化发展。要树立“有所为有所不为”的思想,通过打造自身的特色性,培育核心竞争力,切忌一哄而上和蛮干,切实防止对资源的浪费和对环境的破坏。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论