首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 线路 >

卧去飞返 西藏4地10日经济团队游3600元起

时间:2013-06-15 10:18来源:搜狐旅游网 点击:我要投稿 参与评论
卧去飞返 西藏4地10日经济团队游3600元起
拉萨+林芝+纳木错+羊卓雍措10日游

拉萨+林芝+纳木错+羊卓雍措10日游

出发地点:北京旅游方式:10日团队游

出发时间:每周二、五。

搜狐特惠:每人立减100元。[详细]

3600

1010-6666

携程旅游

预定及优惠

  本产品由携程旅行网为搜狐网友提供,原价3700元/人,搜狐网友特惠,每人立减100元。如需咨询座机用户拨打800-820-6666,手机用户拨打1010-6666(免长话费),预定时请务必说明是在搜狐旅游看到的,以享受此价格。

 

目的地特色
拉萨 布达拉宫2
拉萨 布达拉宫 

  拉萨总能带给你一些惊喜,因为你永远能有新发现。即便在不为人注意的角落,这些隐秘的圣迹依然能散发出迷人的光芒。拉萨有种魔力,会让去过的人魂萦梦绕,甚至像被召唤似的,一去再去。你即将去拉萨吗?你去过拉萨吗?你还想再去拉萨吗…【更多拉萨旅游攻略

  山清水秀的林芝,藏语意为“太阳的宝座”。有人把这里喻为“江南”,然而很多时候这对林芝的美诠释得并不完整,林芝与江南不一样,它总是那么洁净,在普世映像中若即若离。也正是幸亏有了这份若即若离,才让它得以保持一份遗世独立的矜贵。走进林芝,比“江南”更适合它的另一个喻体,应该是“天堂”。从踏入这片净土开始,你的旅程就会罩上一层原始而又神秘的色彩。【更多林芝旅游攻略

  如有教徒经过这里,总会投下一颗石子。这个西藏人心目中的圣湖,每年都吸引着西藏当地和青海、四川、甘肃、云南的教徒们迢迢千万里,完成艰辛的旅程,来转湖朝圣,以寻求灵魂的超越。世界海拔最高的湖,远离现代文明的污染,保持着自然原始生态,它是朝圣者心目中的圣地……【更多纳木错旅游攻略

  内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措藏语意为“碧玉湖”,位于西藏山南地区浪卡子县和贡嘎县之间,湖水面积638平方公里,海拔4441米,湖岸线长250公里。羊湖湖汊极多,形似珊瑚枝,湖水明蓝映天,景色丰富秀美,集雪山、冰川、岛屿、牧场、农庄和温泉等景色为一体。【更多羊卓雍错旅游攻略

行程特色

  ★ 火车直达拉萨,欣赏“天路”壮美神秘的风光;

  ★ 林芝桃花美景冠绝西藏!不贪奢侈,不恋浮华,爱西藏,爱桃花!

  ★ 布达拉宫、大昭寺,纤尘不染闻梵唱。

  ★ 西藏小江南林芝、纳木错湖、羊卓雍错湖、雅鲁藏布大峡谷等绝美景色任你探访。

行程安排

  ★第1天 北京-拉萨

  全天

  在北京西站搭乘火车前往圣城—拉萨。

  参考车次:T27【20:00发车,第三天15:40抵达】。

  ★第2天 火车上

  全天

  在火车上欣赏祖国西北的美丽风光。晚宿火车。三餐自理。

  ★第3天 抵达拉萨

  下午15:40

  下午15:40左右抵达拉萨,导游在拉萨火车站出站口举有客人姓名的接站牌接您并献上哈达,乘旅游巴士车送至拉萨入住酒店,高原适应性休息。

  行程距离:约30公里;行驶时间:约30分钟;

  16:10前往酒店:

  办理入住手续。

  参考酒店:

  【新凯酒店】地址:拉萨市环岛南路29,电话:0891-6905666。

  或【旭阳宾馆】地址:拉萨 江苏东路10号,电话:0891-6630111。

  三餐自理。

  ★第4天 拉萨-米拉山口-中流砥柱-尼洋阁-鲁朗林海2号观景台-林芝

  上午07:30

  早餐:在酒店享用早餐。

  用餐时间:约30分钟;

  08:00

  从酒店出发前往“西藏的江南”—林芝。途中翻越【米拉山口】,途径【中流砥柱】的时候可以下车拍照留念。

  行驶时间:约4小时;

  下午12:00

  午餐:享用团队午餐。

  用餐时间:约1小时;

  13:00

  前往景点:尼洋阁

  尼洋阁荟集藏东南文化遗产博物馆、林芝娘乳湿地观景台、藏东南人文风情为一体。沿尼洋河东行,沿途景色秀美,藏族村寨呈现自己的独有特色和迷人景观。

  行驶时间:约1小时;活动时间:约30分钟;

  14:30

  前往景点:色季拉山口

  行驶时间:约1小时20分钟;活动时间:约20分钟;

  色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,为川藏公路所跨越。登临海拔4728米处的山口,可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿色季拉最出名的便是是那满山满眼的杜鹃花了。色季拉山的杜鹃花面积大,品种多,盛开期间气势浩大,景色极为壮观。林芝县色季拉山区域里,海拔2900米至5300米范围内密布杜鹃花,以直线距离测算,面积达1000多平方公里,品种达25个之多。

  16:10

  前往景点:鲁朗林海

  行驶时间:约40分钟;活动时间:约40分钟;

  鲁朗林海位于西藏林芝地区林芝县鲁朗镇境内,距八一镇80公里左右的川藏路上,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美称。 “鲁朗”藏语意为“龙王谷”,是龙王爷居住的地方,也是“叫人不想家”的地方。

  16:50

  晚餐:前往餐厅用晚餐。

  行驶时间:约2小时30分钟;用餐时间:约1小时;

  晚上20:20前往酒店:

  晚餐后返回酒店休息。参考酒店:

  【上海大酒店】地址:西藏自治区林芝地区林芝县,电话:0894-5829999。

  或【巴松措宾馆】地址:林芝地区八一镇中山路,电话:0894-5883688。

  ★第5天 林芝-尼洋河-雅鲁藏布江峡谷-南伊沟-林芝

  上午07:30

  早餐:在酒店内享用早餐。

  用餐时间:约30分钟

  08:00

  前往景点:桃花沟

  行驶时间:约30分钟;活动时间:约1小时30分钟;

  在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟。桃花沟是一片天然桃林,三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,涧有流水,清澈见底;沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既清辟又幽雅,不失为一处难得的大自然乐园和桃果基地野生桃林是林芝林区的一个组成部分。其本身的经济价值并不亚于其它树种,它不仅是四季绿化的观赏材料,它的果实、核仁可食用与药用。每年的林芝桃花节举办的时候,满山的桃花开遍,别有“西藏江南”的味道。

  10:00自费项目:雅鲁藏布江大峡谷

  行驶时间:约30分钟;活动时间:约3小时;

  西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布江大峡谷是地球上最深的峡谷。峡谷内拥有中国最美的雪山南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡等高原极致美景。爱好猎奇的游人还可造访散落于峡谷的工部藏族及门巴、珞巴族,一睹自然和历史在此留下的千年印记。

  雅鲁藏布江大峡谷费用自理:680元/人。

  下午13:30

  午餐:享用午餐。

  用餐时间:约1小时

  14:30自费项目:南伊沟

  行驶时间:约40分钟;活动时间:约2小时;

  南伊沟素有小江南之称。南伊是藏语,意为:仙境。相传当年藏药始祖宇拓云丹贡布在此地炼丹行医并授徒,是藏医药文化的重要发源地。有藏地药王谷之称。

  南伊沟费用自理:580元/人。

  17:10

  晚餐:前往餐厅享用晚餐。

  行驶时间:约40分钟;用餐时间:约1小时

  晚上18:50前往酒店:

  晚餐后返回酒店休息。参考酒店:

  【上海大酒店】地址:西藏自治区林芝地区林芝县,电话:0894-5829999。

  或【巴松措宾馆】地址:林芝地区八一镇中山路,电话:0894-5883688。

  ★第6天 林芝-拉萨

  上午07:30

  在酒店中享用早餐。

  活动时间:约30分钟;

  08:00前往景点:

  参观西藏最美村庄,阿沛阿旺晋美的家乡—【阿沛村】。

  行驶时间:约20分钟;活动时间:约15分钟;

  08:35

  从阿沛村出发,途径尼洋河返回拉萨。

  行驶时间:约4小时;

  下午12:35

  午餐:享用午餐。

  用餐时间:约1小时

  13:35自费项目:

  自愿参加导游推荐的【巴松错环湖游】。

  巴松错环湖游费用自理:550元/人。

  活动时间:约2小时;

  14:35

  晚餐:享用晚餐。

  行驶时间:约4小时;用餐时间:约1小时

  晚上19:35前往酒店:

  返回酒店休息。 参考酒店:

  【新凯酒店】地址:拉萨市环岛南路29,电话:0891-6905666。

  或【旭阳宾馆】地址:拉萨 江苏东路10号,电话:0891-6630111。

  ★第7天 拉萨市内

  上午07:30

  早餐:在酒店享用早餐。

  用餐时间:约30分钟

  08:00前往景点:布达拉宫

  行驶时间:约15分钟;活动时间:约1小时;

  “布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所。布达拉宫的主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心,更是藏民心中的圣殿。

  特殊说明:由于参观布达拉宫需要申请,所以此景点有可能下午游览,请以当天申请到的游览时间为准。

  09:15前往景点:大昭寺

  行驶时间:约15分钟;活动时间:约1小时30分钟;

  大昭寺又名“祖拉康”,始建于公元七世纪中叶,是藏王松赞干布为了安放其王妃尼泊尔赤尊公主,从家乡带来的释迦牟尼8岁等身佛像而建。在藏传佛教信徒的心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。不论从地理位置上,还是在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺都是名符其实的藏传佛教圣地和中心。有“不到大昭寺,等于没到拉萨”的说法。

  11:00

  午餐:前往餐厅享用午餐。

  行驶时间:约15分钟;用餐时间:约1小时;

  下午12:15前往景点:

  前往【八角街手工艺品市场】自由购物,在这里,可购买到各式具有浓郁的民族特色的手式制品,感受西藏的人文风土。

  行驶时间:约15分钟;活动时间:约2小时;

  14:30购物:

  前往【圣宝缘地矿博物馆】或【天赐缘工艺品】购物。

  特别提醒:购买时要谨慎,切勿与商贩或当地少数民族发生口角。

  行驶时间:约15分钟;活动时间:约40分钟;

  15:25自由活动:

  在拉萨市内自由活动。

  活动时间:约2小时;

  17:25

  晚餐:前往餐厅享用晚餐。

  用餐时间:约1小时

  晚上18:25前往酒店:

  返回酒店休息。参考酒店:

  【新凯酒店】地址:拉萨市环岛南路29,电话:0891-6905666。

  或【旭阳宾馆】地址:拉萨 江苏东路10号,电话:0891-6630111。

  ★第8天 拉萨-纳木错-拉萨

  上午

  早餐:由于出发时间较早,酒店打包早餐在路上享用。

  07:00前往景点:纳木错

  行驶时间:约4小时30分钟;活动时间:约1小时;

  纳木错,蒙语和满语称“腾格里海”,藏语纳木湖意为天湖,据传纳木措是帝释之女,念青唐古拉之妻,密宗本尊胜乐金刚的道场,被善男信女视为必去的神圣之地,从古到今香客不断。纳木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

  下午12:30

  午餐:前往餐厅享用午餐。

  用餐时间:约1小时;

  13:30

  自费项目:羊八井地热温泉

  行驶时间:约2小时30分钟;活动时间:约1小时;

  拉萨附近的地热资源非常丰富,最著名的就是羊八井地热蒸汽田。羊八井地热温度保持在47℃左右,是世界上海拔最高的地热发电站羊八井这里有规模宏大的喷泉与间歇喷泉、温泉、热泉、沸泉、热水湖等。还拥有全国海拔最高的水泉,以及罕见的爆炸泉和间歇温泉。羊八井最美的时候是每天的清晨,由于空气比较冷,羊八井一带总弥漫着白色雾气,地热田产生的巨大蒸汽团从湖面冒起,如人间仙境。

  羊八井景区门票费用自理:30元/人,羊八井地热温泉费用自理:98元/人。

  17:00购物:

  前往购物点选购本地特产。

  1、【奇圣牦牛肉土特产店】

  2、【藏香厂】或【小工艺品批发商店】

  活动时间:约1小时10分钟;

  晚上18:10

  晚餐:前往餐厅享用晚餐。

  用餐时间:约1小时

  19:10前往酒店:

  行驶时间:约1小时30分钟;

  返回酒店休息。参考酒店:

  【新凯酒店】地址:拉萨市环岛南路29,电话:0891-6905666。

  或【旭阳宾馆】地址:拉萨 江苏东路10号,电话:0891-6630111。

  ★第9天 拉萨-羊卓雍措-拉萨

  上午07:30

  早餐:酒店内享用早餐。

  用餐时间:约30分钟;

  08:00

  前往景点:羊卓雍错

  行驶时间:约2小时30分钟;活动时间:约50分钟;

  羊卓雍错,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,湖面海拔4441米,东西长130千米,南北宽70千米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”湖内分布有10余个小岛,大的可容五六户居住,小的则仅有百余平方米。羊卓雍错属低浓度咸水湖,每年11月中旬开始封冻,冰厚可达0.5米。湖中盛产细鳞鱼、西藏裂尻鱼、高原裸鲤等。

  11:20

  午餐:前往餐厅享用午餐。

  用餐时间:约1小时;

  下午12:20前往景点:西藏博物馆

  行驶时间:约2小时30分钟;活动时间:约1小时;

  西藏博物馆坐落于拉萨市罗布林卡东南角,是西藏第一座具有现代化功能的博物馆,从西藏的历史、文化、艺术、宗教、民俗等方面向观众直观地展示出藏民族独具魅力的灿烂文化和悠久历史。

  特殊说明:此景点为免费景点,若遇闭馆或火车等原因无法参观,恕不退任何费用。

  15:50自由活动:

  在拉萨市区自由活动。

  行驶时间:约2小时;

  17:50

  晚餐:前往餐厅享用晚餐。

  用餐时间:约1小时;

  晚上18:50前往酒店:

  返回酒店休息。参考酒店:

  【新凯酒店】地址:拉萨市环岛南路29,电话:0891-6905666。

  或【旭阳宾馆】地址:拉萨 江苏东路10号,电话:0891-6630111。

  ★第10天 从拉萨返回

  上午08:00

  早餐:在酒店享用早餐。

  用餐时间:约30分钟;

  下午12:00

  前往机场乘飞机返回北京。

预定须知

  费用包含

  1.北京至拉萨硬卧火车票,拉萨至北京飞机票。

  2.行程所列景点首道门票(自费项目除外)。

  3.7晚当地准三酒店标准间住宿费用。

  4.全程旅游观光车以及中文导游服务费用(所有自由活动中的费用则不包含)。

  5.行程中所列餐费,7早12正,正餐餐标15元/人。如遇人数增减时,餐厅可根据实际就餐人数酌情进行菜量的增减,维持餐标不变。

  预订限制

  1.本产品暂不接受外宾、台湾同胞、儿童报名,敬请谅解。

  2.因此线路到达地区平均在海拔3000米以上(最高超过5000米),特殊的高原环境,对身体会有一定的影响,如心、肺、脑、肝、肾曾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人、心脏病患者不宜进藏;出发前可作身体检查(50岁及以上的团友参团前,强烈建议去医院做全身检查、听取医生的专业意见),确保身体能够足以应付高原海拔及空气稀薄的环境!进藏后,注意身体变化,量力而行!

  3.本产品可以拼房或安排三人间,如不接受拼房或三人间,请在后续附加产品页面中选择单房差。

  4.为了保障您的相关利益,建议您购买旅游保险,请在后续附加产品页面中选择适合的保险产品。

  5.本产品10人成团,若至预订截止时收客不足10人,我司会提前5个工作日通知您取消订单,并建议可出行的班期。敬请谅解!

  出行警示及说明

  1.因长时间高原行车且翻越高山,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况;旅行社对此情况会迅速做出补救措施;请游客谅解及配合,做好心理准备。

  2.行程中景点第二门票等自理付费及当地导游推荐项目,请您自愿选择参加,以下价格仅供参考,具体以景区实时价格为准:雅鲁藏布江大峡谷:680元/人、南伊沟:580元/人、巴松错环湖游费用:550元/人、羊八井门票30元/人、羊八井地热温泉98元/人。

  3.去程火车票一般于出发当日在火车站集合统一领取,最晚于出发前1天由工作人员通知您取票地点、联系人及联系电话。

  4.卧铺火车票无法选择上、中、下铺,随机分配,以实际出票的铺位为准,不补退差价。

  5.西藏昼夜温差较大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫、羽绒等,需要随时增添衣物,注意身体。请备舒适的旅游鞋、太阳帽、雨具等。

  6.西藏海拔高、紫外线强烈,对眼睛有一定的伤害,请准备有效隔绝紫外线的太阳镜,更应准备充足有效的抗水性防晒用品(阴天也要涂抹)、润唇膏,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、板兰根等,以免一时难以承受过于干燥低温气候。

  7.初入高原地区,身体可能一时难以适应,不宜剧烈运动,少抽烟饮酒,饮食宜有节制,不可暴饮暴食,应多喝茶水、多吃水果、巧克力等高维生素、高蛋白质和高热量的食物,以防发生高原反应;适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。

  8.当地居住着大量少数民族同胞,他们有自已的特殊的饮食习惯、宗教禁忌、请团友尊重当地风俗,特别注意!

  9.如遇风雪(塌方、塞车)等不可抗拒的因素或人身有危险时,导游有义务提醒游客并有权更改行程,费用如有增减,多退少补。

  10.本产品为我司与当地旅行社联合发团,您可能同非携程的团友一起出行。

  11.酒店设施或与内地有较大差距,请勿以城市人心态衡量,敬请谅解!

  12.心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。

  13.身体准备:进藏前睡眠和休息要充足。

  14.应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等药物。

  15.此线路因山路较多且地理环境较特殊,只适用底盘较高国产旅游车,故座位间隔可能未如理想;因西藏特殊气候条件,旅游车多数无空调;高原行车,汽车容易出故障,途中可能会安排检修,敬请谅解。


(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论