首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 酒店 >

山西旅游多样化发展 景区存在不足市场仍需培育(2)

时间:2013-07-08 15:09来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
在催生旅游业多样化的同时,小长假也带来了游客接待、收入的增量。3个小长假期间,我省共接待游客1808万人次,实现旅游总收入92亿元,增幅均超过2

  在催生旅游业多样化的同时,小长假也带来了游客接待、收入的增量。3个小长假期间,我省共接待游客1808万人次,实现旅游总收入92亿元,增幅均超过20%。

  但,绝非都是喜报。对比去年十一黄金周,这样的成绩处于劣势。去年十一期间,全省共接待游客2248.48万人次,同比增长43.77%;实现旅游总收入143.98亿元,同比增长67.08%。

  3个小长假敌不过一个黄金周。小长假的不理想,从另外一个方面也说明,周边旅游还无法适应百姓的旅游需求。从游客的消费情况看,小长假依然以一日游为主。

  人口最多的太原市,每次小长假却让居民感到无处可去。“有心爬一爬天龙山、龙山、蒙山,可景区服务没有想象的那么美,而汾河公园、动物园、迎泽公园更是无处立身,失去了休闲意义。”省城居民孙涛说。

  高票价也不同程度地抑制着旅游需求。晋祠景区门票70元,天龙山门票50元,汾河二库门票40元…… “即使太原宇文山庄,套票也卖到150多元。逼着人们往外走。”孙涛说。还有很多让游客埋怨之处,比如物价部门竟然批准汾河二库景区收取20元的停车费。

  守着400多万人口,太原旅游缺乏魅力。但背靠着太原,晋中旅游风生水起。看来,紧盯着“能赚多少钱”,往往会搅乱游客兴致。如何让游客感受到休闲乐趣,确实是一个值得深思的问题。

  “你在哪儿?”“路上堵着呢!”这样的对话,出自很多游客之口。景区接待量大,生意红火,但景区停车难等问题也不断出现。今年五一期间,省城居民罗永卿在蟒河景区外堵了2个多小时。

  以小长假接待进行考评,多数景区可以手捧“高分”。但是如果用接待服务等软指标衡量,恐怕一些景区的答卷并不能令人满意。

  今年小长假期间,记者发现一些景区接待和服务方面仍有不足,导游讲解刻板枯燥,景区内缺乏更多人性化的配套设施。很多周边旅游景区在信息预报、游客疏导方面十分欠缺,加之缺乏方便游客休息、用餐、购物等服务,往往使人乘兴而来,扫兴而归。

  如今,人们已适应了小长假,出游欲望也愈发强烈,但旅游景区明显还无法适应小长假的到来。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论