首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

白鹭岛度假村开发商失踪 安徽政府部门已经介入

时间:2013-07-12 09:52来源:中国旅游网 点击:我要投稿 参与评论
中国江苏网7月12日讯 昨日,晨报独家报道的安徽滁州来安白鹭岛国际生态旅游度假村开发商失踪事件,引起了大批业主的关注,晨报热线电话被打到烫手。记者在随后的采访中了解到,

  中国江苏网7月12日讯 昨日,晨报独家报道的安徽滁州来安白鹭岛国际生态旅游度假村开发商失踪事件,引起了大批业主的关注,晨报热线电话被打到烫手。记者在随后的采访中了解到,安徽省滁州市南谯区、来安县等相关政府部门已经介入了白鹭岛度假村事件进行调查,清算工作已经展开。

  大批业主致电晨报诉苦

  “怎么会这样啊,我们上半年去的时候还好好的啊。”晨报昨日的报道刊登后,大批受害的业主向晨报反映,他们用来养老的血汗钱,就这样被开发商掠夺了,这让他们难以接受。

  一位姓王的业主表示,今年4月份的时候,他还利用开发商给予的30天免费度假时间,带着全家到白鹭岛度假村踏青过周末。当时,尽管接待的时候工作人员已经不像以前那样热情,而且也听说公司有些变动,但是他们万万没有想到开发商居然跑了。

  “我是去年6月份退房的,但是钱到今天还没拿到。”业主李先生表示,他是2011年在白鹭岛马尔代夫度假村购买的一套小公寓,60平方米左右,总价是32.8万元。后来,由于对小公寓迟迟不能交房不满,李先生在2012年6月份要求退房,开发商也答应了李先生的退房要求。不过,32.8万元的购房款从去年催到今年,开发商一拖再拖。昨天,李先生得知开发商跑路的消息,让他对购房款的退还更为担心了。

  昨日上午至傍晚,记者的电话几乎没有断过,几十位白鹭岛度假村以及相关度假房产的业主向记者打来电话,讲诉大同小异的购房受骗经历。据了解,开发商名下的相关度假房产业主,总数量超过1200多位。

  安徽政府部门已经介入调查

  “白鹭岛的事情我们知道,现在已经在查了。”安徽滁州来安县国土资源和房产局副局长唐生山在接受采访时表示,白鹭岛度假村开发企业变动的事情,他们已经在着手掌握情况了。白鹭岛度假村内的部分房产已经办理了土地证和房产证,不过其他的房产则因为手续不齐全,目前还无法给业主办理土地证和房产证。至于哪些手续不齐全,唐生山表示情况比较复杂,具体情况他也不清楚。对于开发商欠债、部分房源成烂尾一事,唐生山则表示安徽的房产销售政策和南京不一样,他们暂时没有建房资金监管制度,对于烂尾房源,需要在接下来的调查中进行厘清。

  白鹭岛度假村附近的白鹭岛森林公园,由于属地问题归滁州南谯区黄泥岗镇管理。黄泥岗镇镇长王正龙在接受媒体采访时表示,南谯区已经召开了专题会议,并成立了专门的清算组,已经展开了调查和清算工作。

  专家提醒慎买度假产品

  记者在采访中了解到,由于白鹭岛度假村是滁州来安重点开发项目,该项目在开发建设诸多环节都享受了“绿灯”待遇,这客观上导致了项目在销售过程中受到的有效监管不足。此外,更主要的原因是,大批购房者在购买这些度假房产的时候,没有关注开发商的资质和销售条件,而是被每年的返利所吸引,草率购买了这些度假房产。即便是推迟交付、没有按时给予返利,他们也认为房子始终在那里,不会出什么大问题。等到了解开发企业地震、开发商跑路之后,才逐渐意识到问题的严重性。

  “南京以及南京周边地区,近期已经出现了多例开发商跑路事件。”南京一地产机构负责人表示,前不久位于句容的一家别墅项目,被曝光五证不全在卖房,而且楼盘已经全面停工;另外,南京江宁一别墅地块项目,也传出开发企业申请破产的消息。

  该负责人表示,相对于品牌企业开发的本土楼盘而言,都市圈开发企业实力不一良莠不齐,另外各地对于开发企业的开发、销售行为监管政策和力度不一,一旦发生纠纷,南京的购房者权益往往难以得到保障。为此,购房者在购买度假产品的时候,一定要多比选,缓出手。(记者 朱福林)

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论