首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

暴雨检验“海地产”硬件

时间:2013-07-11 14:51来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
海南国际旅游岛战略规划,让“海地产”风声水起,迅速成为全国关注的热点,数百开发商千亿豪赌国际旅游岛。2010年是打造“国际旅游岛”开元之年,就在今年国庆期间,一场50年未
 
     海南国际旅游岛战略规划,让“海地产”风声水起,迅速成为全国关注的热点,数百开发商千亿豪赌国际旅游岛。2010年是打造“国际旅游岛”开元之年,就在今年国庆期间,一场50年未遇的强暴雨,导致海南绝大部分旅游市县市区出现主干道积水、洪涝现象,仅公路水毁逾3亿元。

    道路被淹、交通受阻、海上游乐项目暂停、旅游景点暂停开放,游客的出行受到严重影响,甚至安全也遭遇威胁。暴雨无情地证明海地产“硬件”的薄弱。

    海南省省委书记、省人大常委会主任卫留成10月11日在该省救灾安置动员会上指出,海南遭受洪涝灾害,重要原因之一就是基础设施较差。海地产“硬件”将如何与国际旅游岛接轨,这场暴雨对于正在建设国际旅游岛的海南省的规划而言,也提出了更高的标准。

    仅公路水毁逾3亿元

    2010年国庆前一天,一场罕见的暴雨突袭海南,持续9天强降雨波及“国际旅游岛”15个市县,不少陷入汪洋之中,海南全省近1200个村庄被淹。因强暴雨引发的山洪和泥石流,导致多条公路受损,据不完全统计,截至10月11日,海南省公路损失约3.36亿元。

    在受灾市县中,其中海口、文昌、定安、琼海等四个市县降雨最为严重,期间三亚市一度只有一条公路能与外界连通。因强降雨主要集中在“黄金周”,这也给海南旅游市场造成巨大冲击。大部分到三亚的旅客在国庆期间滞留。数据显示,当时,仅北京游客就超过了2000人,虽然多被安排在宾馆内休息,但部分酒店甚至出现停电、停水现象。巧合的是,黄金周期间,地产大佬潘石屹一行正在海南。10月6日,潘石屹微博发图,一行人正从受困地上准备搭小船离开,颇有意味的是,他发微博用了“我们逃离海南岛时,我怕照相机被水泡了,用塑料袋包起来了。”

    海南省交通厅副厅长周文雄对外透露,暴雨让海南省公路损坏严重,东线、西线2条高速公路损坏,2条国道(223国道、224国道)、8条省道、26条县道分别受损,一度交通中断。

    灾情发生后,10月9日,经商财政部,交通运输部紧急安排公路水毁抢修资金1000万元,支持海南省公路抢修保通工作。

    据交通运输部网站消息,10月11日,受交通运输部领导委托,交通运输部公路局副局长张德华率专家指导小组到海南省调研和指导公路水毁抢修工作。经过连日抢修,环岛东、西线高速公路,海榆东、中、西三条国道全线恢复通车,大部分省、县道也已通车,尚有4条省道、8条县道仍在抢通中。

    基础设施建设样本

    道路损坏,虽然海南很多旅游地受了影响,但位于三亚市东南25公里处的亚龙湾国家旅游度假区,却未受影响,有业内人士人为亚龙湾给海南国际旅游岛的防汛提供了一个样本。

    现场媒体报道,一位黄金周期间入住铂尔曼酒店的游客称“湾内没有积水,交通正常,他们依然享受着和平时一样的度假时光。” (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论