首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

武当山旅游特工委书记:欢迎来武当山旅游、投

时间:2013-07-05 14:42来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
夏日炎炎,可武当山上清爽凉快。近日,络绎不绝的游客来到世界文化遗产、道教圣地武当山游览。当游客从武当山金顶笑着下来,在进入半山间八仙村仿古走廊品茶休闲,或逛山脚下

武当山旅游特工委书记:欢迎来武当山旅游、投资

夏日炎炎,可武当山上清爽凉快。近日,络绎不绝的游客来到世界文化遗产、道教圣地武当山游览。当游客从武当山金顶笑着下来,在进入半山间八仙村仿古走廊品茶休闲,或逛山脚下金银街购物时,互问,“带点什么回去”?就此记者采访了在这里品茶、看茶艺表演、购物的一些客人。“人说五岳归来不看山,登上武当,方知山外有山。风景养眼、风光养颜、文化养神、服务养心、武功养身。我拍了3000多张照片,回去与家人慢慢欣赏。”身背相机的上海朱先生高兴地说。“古人竟在崇山峻岭中的山顶上建起宏伟的金殿!‘实干强者面前都是路,怕干懦者面前全是山;只要功夫到,不怕做不到’。这些深切的体验,我会走到哪带到那。”大学刚毕业,来自山东临沂的小王说。

在保护中发展,在发展中保护。这些年来,武当山交出一份践行科学发展观的答卷:绿色景区、绿色酒店、绿色工厂、绿色农村、绿色社区、绿色家庭,连景区使用的旅行游览车也是绿色环保的。“行走武当山上山下,眼中是连绵不尽的绿色。绿,诠释的不仅是生命的色彩,更是全新的发展特色和生活方式。我要将绿色生态的发展理念带回,让人知道这样才能科学发展、永续发展,这样生活多清爽、舒适!”来自四川德阳市的干部老沈说出了心里话。

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园。做大做强企业必须有文化,企业的文化可从几千年的历史文化中寻找。有关武当字画、《道德经》书籍和电视纪录片《太极武当》、电影《太极》、交响乐《太和之音》光盘等,我想带些回企业看看,以文化人,让员工讲道德、和谐,用真功夫生产好产品。”广东纺织民企卓老板在与店主交谈。

“想买两把太极宝剑,路上好带吗?”“没问题,给您包装好!”营业员回答。为什么带两把?“看了武当功夫艺术表演,觉得打太极拳、练太极剑是我们中年人健身的最佳途径,我给夫人也买了一把。”河南聂先生正在交钱。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论