首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

泉州永春县投入2600多万元 改造三大历史景点

时间:2013-06-21 09:08来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
近年来,永春先后投入2600多万元加强对县城周围的留安山、魁星岩、万春寨等3个历史景点的规划与完善,与之相配套的公园建设不但丰富了这些历史景点的内涵,而且身披“绿色盛装”

  近年来,永春先后投入2600多万元加强对县城周围的留安山、魁星岩、万春寨等3个历史景点的规划与完善,与之相配套的公园建设不但丰富了这些历史景点的内涵,而且身披“绿色盛装”,吸引许多当地百姓和外地游客纷至沓来。日前,记者探访了刚修建后的留安山森林公园。

  留安山公园

  身披“绿色盛装”

  当天黄昏,在刚刚改造好的留安山森林公园里仍然人流如织。“之前因为山上有不少坟墓,傍晚后有些荒凉,许多人不愿意来。经改造后的公园视野开阔、绿树成荫,特别是这个季节,爬到山上吹吹山风很舒服。现在,一天到晚都有人来爬山。”家住山下的老黄说。

  县园林管理负责人林先生对记者介绍,留安山公园是委托厦门一家设计院设计的,近年来征用规划范围内土地共计645亩,单征地费用就达1500万元。经逐步建设,现已完成山门主入口广场、环山道路、休闲步道、路灯等市政设施建设,同时在山顶种植凤凰木、香樟、红花紫荆和其他一些景观林等。

  同时,在绿化方面,邀请福建农林大学教授进行规划,按“四季花不谢”原则进行景观林建设。原有公园内的桉树林去小留大,每亩仅保留30株左右,然后在林下种植珍贵树种,使桉树林实行逐步演替。并在保留原有森林景观的前提下,对一些竹林、空地、杂地等进行景观改造,让公园成为绿园。

  魁星岩风景区

  一期工程已完工

  魁星岩风景区建设项目是2012年县委、县政府确定的为民办实事项目之一,也是该县重要的民生工程项目。投资1000万元的魁星文化广场(一期)项目占地30亩,去年9月份动工建设,包括广场、山门、停车场、雕塑、园林绿化、魁星湖等,现在已完工。在绿色环抱中,记者看到,建设中的洗砚池、御笔架也已接近尾声,而夜景亮化工程也将着手进行。

  “公园改造好了,休闲锻炼的人更多了,不少人甚至特地开车来爬山。”魁星岩风景区管理门票的老人说。

  近年来,永春县在坚持生态立县的同时,围绕建设“四绿”工程(“植绿、护绿、爱绿、捐绿”),全面推进绿色永春、森林永春、生态永春建设。并把留安山、魁星岩、万春寨等城市公园建设纳入为民办实事的项目,使之成为生态公园、绿色公园。同时还将培育一批具有森林人家、山水风情、田园风光的美丽乡村。据了解,目前该县的森林面积151.3万亩,森林覆盖率69.2%,城区绿地率37.6%,人均公园绿地12.1平方米;乡镇绿化覆盖率33.5%,均居于泉州市前列。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论