首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

提前对旅游景点特种设备安检 相城有力保障暑期

时间:2013-06-19 08:57来源:搜狐旅游网 点击:我要投稿 参与评论
暑期将至,大量中小学生将涌向旅游景点观光旅游,放松心情。

本报讯(首席记者 李龙兴)暑期将至,大量中小学生将涌向旅游景点观光旅游,放松心情。为确保相城区主要旅游景点、宾馆酒店特种设备的安全运行,最近相城质监局对苏州阳澄湖生态休闲旅游有限公司、荷塘月色、苏州中国花卉公园等区内主要旅游景点和星级宾馆51台特种设备进行检查,对1台违规使用的电梯责令整改。


重点对旅游景点的20辆场内机动车(旅游观光车)辆、4台大型游乐设施和宾馆饭店的16台电梯、9台压力容器和2台锅炉进行了检查。主要检查特种设备的管理人员和操作人员持证状况、特种设备的注册登记情况和特种设备档案管理情况。要求特种设备使用单位在做好定期检验同时,做好日常维护保养,定期自查,尤其要做好使用频次较多的特种设备的维护,使在用特种设备全部符合安全技术规范的要求,从而保证特种设备安全运行、保障游客游乐安全。检查中发现1家酒店擅自使用1台已经办理停用手续的杂物电梯,针对这一情况,监察人员当场向酒家负责人提出了整改方案,要求立即停止使用。如果要使用,必须先办理启用手续,经法定检验机构检验合格后,方可使用。

 

与此同时,相城区还深入黄埭镇东桥方埝村东洋化肥厂,针对液氨如何使用进行了安全生产措施落实情况的检查,对企业存在的问题提出了整改意见。检查组要求使用单位对特种设备安全全面负责,继续开展安全隐患排查,防止和减少事故发生。对检查组发现的问题和自查情况,制定整改计划,落实整改措施,完善突发事故应急救援预案。并深入太平街道对大龙工业坊违章占压天然气管道隐患整改情况进行督查,要求相关部门和企业加强对占压和圈占管道的管控,增设警示标识。

铺设一条校车安全绿色通道

本报讯(记者 李龙兴)6月17日,由省教育厅副巡视员步锦昆、省教育厅安稳处调研员魏赞荣等组成的省督查组,赶来苏州专门对相城区校车安全工作进行专项督查,全区校车管理秩序良好的局面得到省督查组充分肯定。

督查组首先听取了相城区人民政府专题汇报,2011年相城区成立了由分管副区长为组长,教育、交通、安监、公安、财政、质监、交巡警等部门负责人为成员的区校车安全管理工作领导小组,进一步健全了会商协调机制、信息共享机制和联合抽查机制,为校车规范化管理提供了有力的组织保障。在区校车安全管理工作领导小组的领导下,采取多部门协同的方式来确保制度的落实。区交巡警大队对校车从严审批、从严把关,区交巡警大队和学校定期对校车驾驶人员进行安全培训和安全教育,增强他们的安全意识、责任意识和守法意识,坚决杜绝超载、超速、闯红灯等违章违法行为。区教育局和学校加强对全体师生进行交通安全知识宣传和交通法律法规教育,增强随车老师或人员的责任心教育,全区校车管理秩序良好,近年来没有发生一起校车安全责任事故。

随后督查组来到湘城小学、阳澄湖小学和1家校车服务公司———苏州东方客运公司进行了实地督查,并且考察1条校车运行线路。督查组对相城区的校车安全工作给予了高度的评价。督查组认为相城区对校车管理及学生、幼儿上下学交通安全工作高度重视,切实承担了主导责任,各相关职能部门齐心协力,为全区学生上下学创造了安全可靠、便捷高效的校车服务。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论