首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

退票起争执游客要检票员下跪

时间:2013-06-18 09:28来源:搜狐旅游网 点击:我要投稿 参与评论
端午小长假全家出游放松心情,在岐山县周公庙景区,因退门票西安游客袁某一家与检票人员起冲突,先后4次堵了景区大门。

  本报讯(记者 万登峰)端午小长假全家出游放松心情,在岐山县周公庙景区,因退门票西安游客袁某一家与检票人员起冲突,先后4次堵了景区大门。

  起冲突双方各有说法

  岐山县城凤凰山南麓的周公庙景区,是中华礼乐文明的发祥地。12日中午,西安的袁某携家人去游玩。袁某买票后,一家人准备检票进入景区。袁某说,他们一共11人,3个小孩,8个大人,一共买了9张票,其中2张是半票,检票员提醒,小孩身高不超过1.2米不用买票。他去售票口退票,可售票员说已经检了的票不能退,建议他找检票员商量。检票员不退票,说谁能说清楚他买了9张票。他提出清点人数,未被采纳。

  当时负责检票的贾某说,“袁某一家应买票的共11个人,买了9张票还要退票,已检过的票是不能退的,他用一沓门票在我脸上摔了一下,还辱骂我,我就动了手。”袁某称,检票员当时掐住他的脖子,把他和老婆打了几拳,把他手上的票和包打落在地。发生冲突的双方,两人胳膊上脸上均有不同程度的抓痕。

  游客要求检票员下跪

  监控拍下冲突过程,当日11:02,袁某及家人围住检票员理论,袁某把票向检票员脸上挥去,检票员手掐袁某脖子往后一推,双方随即被其他人拉开,袁某将手中包和票扔到地上,和家人再次与工作人员发生撕扯、推搡。11:11,袁某拿凳子坐在检票口,其家人也堵在检票口,检票工作停止。工作人员想劝阻,袁某抡起凳子欲打人被制止。视频显示,袁某及家人先后4次关闭景区大门,阻止游客进入。

  检票员贾某说:“我向对方道歉,但对方不接受,要我下跪才行,这我真是做不到。”

  景区徐主任表示:“我们态度很明确,积极配合治疗,门票也都可以退掉,并向袁某道歉,我们的职工没有做到打不还手,与游客发生冲突按照规定也是不应该的。但该游客要求检票员下跪、堵门的做法,确实不合适。”

  袁某报了警,在派出所的协调下,袁某去医院做了检查但无大碍。13日晚8时左右,袁某打来电话说,双方已经协商解决此事,景区赔偿了1000元。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论