首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 旅游 > 景点 >

武当山刻全家名字留念者:以后再不出去旅游了

时间:2013-06-18 09:20来源:搜狐旅游网 点击:我要投稿 参与评论
“伊川一家6口”集体在武当山石壁上刻字留念一事,经媒体报道后,引来全国网友诸多批评。

  本报洛阳讯 “伊川一家6口”集体在武当山石壁上刻字留念一事,经媒体报道后,引来全国网友诸多批评。昨日,大河报记者辗转联系上了当事人所在村的村支书得知,这6人并非一家人,“从来没出去旅游过”,得知刻字一事影响了家乡形象,几人“羞愧难当”,专门写下致歉书认错。

  事件

  “伊川一家”景区刻字留念

  获封“史上最强到此一游”

  6月13日,有媒体报道了“伊川一家6人集体在武当山景区石壁上刻字留念”一事(如图),被全国数百家网站转载,这一家人随后获封“史上最强到此一游”。因为有“洛阳市伊川县白沙乡”字样,甚至引来网友贬损洛阳乃至河南人:“这哪里是到此一游,明明在给全家人立碑”,“一人出丑嫌少,还要一家人都出”,“古都洛阳人也就这素质啊?”还有网友建议:“可以跟他们当地联系,给那孩子上上课,更重要的是给他家长上上课”,“国民素质有待提高”!

  这一家人当时是怎么想的?带着众多网友的疑问,大河报记者昨日辗转联系上了当事人所在地的政府部门,详细了解了情况。

  由于石壁上刻下的地址是“伊川县白沙乡(注:实为白沙镇)叶村”,记者首先联系上了该村的叶支书。叶支书告诉记者,这6人并不是一家的,其中4人是该村村民,另外两人是旅游路上遇到的伊川县老乡。4名村民中,张巧年龄最大,83岁了,“一辈子在家务农”,今年4月,儿媳闫秋玲专门带她出去玩,就和另外两名村民一起,开始了武当山之行。旅途中,四人又结识了两位老乡,遂结伴游玩,在刻字的石壁前,有人提议:老人一辈子才出来一次,留个纪念吧。这才刻了字。

  “我得知此事后,专门找了他们。听说这事全国都知道了,他们都后悔死了,说一辈子就出来这一回,丢这么大人,以后再也不出去了。”

  进展

  刻字者写道歉信请求原谅

  专家称批评同时更要思考

  此事在网上发酵后,影响了洛阳乃至河南的形象,白沙镇领导也非常重视。该镇一名许姓副镇长还专门到村里了解情况。许副镇长告诉记者,这四人确实“羞愧得不得了”,他也批评了四人的行为,并教育他们以后一定要文明出游。

  至于石壁上的字是谁刻的,记者获悉,那是只有小学文化的闫秋玲用黑色记号笔所写。闫秋玲还专门写了一份道歉信:我家住农村,文化低,不知道在景区写字是不文明,给武当山景区造成了不好的影响,心里很难过,以后不再有这样的事情发生,向景区说声对不起,希望大家原谅。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论