首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 科技 > 移动 >

Google I/O大会炒热移动营销

时间:2013-05-23 11:18来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
一年一度的Google I/O逐渐已经成为了全球互联网和移动互联网有业界关注的焦点事件之一,而在今年的Google I/O大会上,除了Google带来的全新的Google+和Google地图等产品外,作为维系Google生

 一年一度的Google I/O逐渐已经成为了全球互联网和移动互联网有业界关注的焦点事件之一,而在今年的Google I/O大会上,除了Google带来的全新的Google+和Google地图等产品外,作为维系Google生态系统健康成长的移动营销也成为众多开发者和所有希望借助移动互联网找到商业模式的互联网企业关注的焦点。据最新研究报告称,谷歌的Android在第一季度已经成为其移动广告网络上最大的平台,Google为广大的开发者和企业带来了全新的移动营销新天地。

  小企业借移动营销快成长

  随着移动互联网的蓬勃发展,移动APP成为各国开发团队争先进入的领域,但各家处境可谓“几家欢乐几家愁”,特别是一些小型的开发者在赚钱这个问题上迟迟无法找到突破口。以智能手机平台的游戏应用开发团队麦博在盈利模式的寻找上也做过很多种尝试。麦博最初的产品采用了“付费下载”或“付费下载+应用内付费”的模式。然而,在浩如烟海的移动游戏产品里,麦博产品的下载安装量一直没有大的提升,和预期相差甚远。在与Google的移动营销产品Google AdMob团队进行了充分的沟通后,麦博的创始人宋玮与麦博团队地选择了“应用内付费+Google AdMob广告”的模式,使得其旗下游戏“应用内付费”收入快速增加的同时,移动广告收入也在良性地快速增长。

  “变化来得太快,我们都没有想到”。宋玮透露,以“Ponon”这款游戏为例,转向免费下载后,2011年圣诞节时就攀升到App Store美国免费游戏排行榜第一位。以“应用内付费+AdMob广告”两种模式结合,仅一个月的收入就数倍于此前所有收入。宋玮认为,主要原因在于AdMob平台提供的广告与用户需求相关度高,具有良好的用户体验,游戏对用户的黏性得以保障,从而下载量与收入齐涨。

  大企业借移动营销立品牌

  移动互联网的迅猛发展给各行各业都带来相当大的影响,婚恋网站也不例外,在新的发展环境下,进入并加快在移动领域的布局已是婚恋网站的必然之举。珍爱网就较早地看到差异化竞争的必要性,通过腾讯效果推广平台广告投放,有效地提升了会员注册量,已经日渐成长为中国婚恋行业的领导品牌之一。  珍爱网推广部主管林佳钦介绍,珍爱网看重的不仅仅是流量,而且是高质量的流量与品牌知名度。他指出,大量从腾讯效果推广来的用户成为了珍爱网的注册用户,而且获得每个注册用户的广告成本低于其他广告媒体。自2010年起珍爱网的投放额逐渐增长,在取得良好的注册成本后,2012年决定大幅度投入,同比增长超过9倍。腾讯效果推广相关负责人向记者表示,腾讯效果推广平台在移动端拥有手机QQ浏览器,手机腾讯网,手机SOSO等优势媒体,覆盖98%的中国网民,在移动广告上具有天然的入口优势。无论是从平台、移动应用,还是从广告产品上,腾讯效果推广在移动互联网,都有区别于其他厂商的显著优势。目前,腾讯效果推广更是不断推出多谱系的无线产品,持续为广告主提供全面一站式效果类移动营销解决方案,以便广告主能利用更多的推广渠道进行业务及品牌推广,最大化提高营销ROI。据悉,腾讯效果推广在抢先布局移动广告市场的同时,也在营销产品创新上不断推陈出新,截止目前,已经先后推出移动搜索广告、移动情境广告、APP下载广告等产品,未来还将基于LBS服务、手机地图等产品,面向企业推出全新的营销产品和服务,帮助广告主进行立体整合营销。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论