首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 科技 > 通信 >

烟台开发区集合高智人群产业商业升级打造新型

时间:2013-05-23 12:03来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
中广网北京5月21日消息 落户开发区的山东省重点项目业达科技园总投资约100亿元,将创建国际一流的科技生活新城。顺应烟台城市西拓的战略,业达科技园成为开发区城市副中央最核心

中广网北京5月21日消息 落户开发区的山东省重点项目业达科技园总投资约100亿元,将创建国际一流的科技生活新城。顺应烟台城市西拓的战略,业达科技园成为开发区城市副中央最核心的园区。

  近日记者对山东智本资产运营管理有限公司副总经理袁仲平进行专访,详解业达科技园的功能定位及对开发区产业带来的巨大裂变。

  投资百亿的国家级科技新城

  开发区制造业发达,长江路是开发区的大动脉,开发区管委确定把长江路开发成以软件研发、电子商务、新能源、新材料等知识密集型产业集聚地。身处蓝色经济区核心区位的烟台经济快速发展推进的绝好时机,业达科技园落户长江路与206国道的交汇处,全力打造自主创新为核心的高新技术产业集群,创建国际一流的烟台业达科技园。

  烟台业达科技园总投资约100亿元,建成后将引进国内外科技企业、研发中心200余家,其中软件企业100家;引进高端科研人员5000人,科技从业人员25000人。预计园区年可实现产值100亿元,税收5-10亿元。

  “业达科技园以产业研发区为主体功能,辅之以商务功能区和生态住宅区,实现城市功能与产业功能的有机融合,通过科学规划与业态控制,使各产业业态功能发挥到最大化,并使得产业与城市间的矛盾降到最低。”山东智本资产运营管理有限公司副总经理袁仲平对业达科技园的定位进行了论述。

  简单地说,开发区和管委在用地、规划、政策上给予支持,清华大学进行软件建设,智本进行硬件投入,使得业达科技园将成为开发区产业升级的孵化器,为企业提供技术、政策上的服务与支持。业达科技园周围产业林立,东岳汽车、LG电子、富士康科技等大型企业紧邻,并直通潮水机场、八角港。业达科技园以产业研发为主,还将配套综合大商业、生活国区,建设国家级的科技生活新城,成为引领烟台智慧潮流的制高点。

  集合高智人群 打造烟台CID

  作为烟台中央科技区的核心主体,业达科技园定位为“建设有国际影响力的世界级科技园区”。据袁仲平介绍,烟台留学人员创业园已与业达科技园达成协议,明年会将留学生创业园内的近300家企业迁入业达科技园内,而同时带入的就有超过20位入选“国家千人计划”、“泰山学者计划”及“烟台双百计划”的高知人才。

  园区目前已与众多国内外著名的科研院所进行了洽谈,有些企业还签订了合作意向书或战略合作书,其中业达科技园总部基地组团已吸引了众多著名世界五百强企业的强烈关注,而其商业综合体组团以及国际化高尚公寓组团将为区内外全球精英提供丰富的、高品质的生活休闲配套。

  烟台业达科技园表面是各种建筑形态的组合,本质上要打造一个开放的公共服务平台,汇集各种企业所需要的优秀的社会资源,可以实现高端商务办公、技术研发与交流、资本融通、高端人力资源服务、金融服务、高端人才培训与继续教育提升等功能。同时提供居住、商业、健康医疗、教育、餐饮以及休闲娱乐健身等配套功能。

  业达科技园将围绕“现代建筑研发基地”、“现代工业研发基地”、“现代服务业基地”三个中心全面展开招商工作,特别是在建筑节能、环保,现代金融服务、会展服务等方面加大力度。

  在开发区管委及开发区商务局、科技局等部门的指导与帮助下,当前科技园招商工作已初见成效,同国内多所著名高校、十几个国家级科研院所、几十家国内知名企业等机构达成初步合作协议。

  规划五区一带 打造开发区新地标

  业达科技园总规划用地约800亩,分两期进行开发,包含创业服务区、综合商业区、科技研发区、科技产业区、生活服务区、柳林河生态带。一期主要包括企业独栋研发楼、五星级酒店、5A商务中心、展示中心、企业孵化器、专家公寓、部分配套住宅等,二期主要包括企业科技研发楼、部分配套住宅、配套商业等。

  园区建成以后,将以“科技”为中心,以“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等资源高度聚集,集“产、学、研、创、展、销、娱、居”等功能为一体的全产业链式的立体式科技生活之城。

  业达科技园将成为新城市综合体,集合高智人才进行产、研、发,并配备大型的商业体和生活区。袁促平说,综合商业区规划建设336米高的金融大厦,这不仅会成为开发区的最高建筑,成为开发区的新地标,还将打破世贸创下的烟台最高建筑的纪录。

  目前,业达科技园一期住宅工程左岸慧谷业已开盘,以4980元的价格回报社会,创下了日光盘的记录,6月份左岸慧谷还将加推。未来烟台西部的中心在哪里?袁仲平指出,在烟台西拓的战略中,业达科技园将成为开发区副中央的核心,打造烟台的CID。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论