首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 科技 > 搜索 >

 ■本报记者 张晓峰   在全球股市频创新高

时间:2013-05-21 17:53来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
■本报记者 张晓峰 在全球股市频创新高之际,A股亦终于迎来反弹。继上周的强势反弹后,沪深两市昨日继续放量上涨,技术上呈现四连阳反攻形态。截至收盘,沪指报2299点,涨0.75%,
 ■本报记者 张晓峰

  在全球股市频创新高之际,A股亦终于迎来反弹。继上周的强势反弹后,沪深两市昨日继续放量上涨,技术上呈现四连阳反攻形态。截至收盘,沪指报2299点,涨0.75%,盘中一度突破2300点,并且成交量达到1288.4亿元,较上个交易日放大一成半。

  值得关注的是,昨日是5月20日,以3D打印、互联网、4G概念、软件服务等为代表的科技板块强者恒强,其中个股黑马奔腾,牛股辈出,大有当年“5·19”行情的惊心动魄和激奋欣喜。

  面对近期姗姗来迟的反弹,业内人士普遍认为,三大利好合力是主因,并有助于推动行情进一步向纵深演绎。

  首先,从经济基本面看,国家统计局13日发布的相关数据显示,4月份经济运行态势基本稳定。规模以上工业增加值同比实际增长9.3%,比3月份 回升0.4个百分点。作为经济运行的“晴雨表”,4月份全社会用电量4165亿千瓦时,同比增长6.8%,比去年同期高3.1个百分点。上述数据虽然略逊 预期,但已有效打消人们对经济运行的担忧。在全球其他经济体强劲复苏的带动下,有理由对未来经济持乐观态度。

  其次,国务院公布取消和下放91项行政审批项目清单。更有消息称由7名政策顾问组成的独立工作小组正起草改革方案,涵盖金融、财政体系等多领域。新一轮改革的推进信号发出,银行、券商、保险等权重股重新扛起领涨旗帜,大大提振了市场信心。

  与此相对应的是,时隔两年后,创业板指重返1000点之上。中小板也不甘示弱,站上5000点大关。主板大蓝筹与创业板中小板的比翼齐飞,是A股将有效扭转颓势的重要信号。

  第三,外汇局数据显示,截至4月30日已有26家RQFII合计获批763亿元人民币投资额度,且有198家合格境外机构投资者(QFII)合计获批418.82亿美元的投资额度。QFII与RQFII再次双线开闸,A股迎来活水。

  由此,全球股市复苏迹象明显,中国经济处于改革转型的转折时期,随着IPO改革、经济体制改革等一系列措施的推出,A股没有理由继续“熊冠全球”。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论