首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 科技 > 商务 >

望京写字楼大战序幕拉开

时间:2013-05-23 11:55来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
第二CBD高端商务区崛起 北京写字楼市场格局渐变 在大望京CBD战略规划影响下,目前区域已聚集了保利国际广场、绿地中心、融科望京产业中心、望京SOHO等多个优质写字楼项目,成为未

第二CBD高端商务区崛起

  北京写字楼市场格局渐变———

  在“大望京CBD”战略规划影响下,目前区域已聚集了保利国际广场、绿地中心、融科望京产业中心、望京SOHO等多个优质写字楼项目,成为未来写字楼市场新增供应的主要商务区。随着大望京CBD高端商务区的崛起,北京写字楼市场格局悄然发生变化,以CBD、金融街、中关村为主的传统写字楼热点区域格局正被逐渐打破。

  写字楼市场供应持续短缺

  今年年初 “新国五条”及北京版细则的出台,为商业地产带来机遇。据悉,北京写字楼市场在2013年第一季度没有新增供应,甲级写字楼租金水平已达国内最高租金。

  来自高力国际的数据显示,2013年一季度北京甲级写字楼总存量为530万平方米,但是依然不能满足不断上升的需求,致使北京的甲级写字楼租金上涨至327.9元/月/平方米。

  而由于供应逐渐减少,需求保持平稳态势,使得北京优质写字楼平均空置率水平持续走低。在空置率下降至历史低点的同时,写字楼市场也开始显示未来供应持续短缺的隐忧。

  “根据对在建项目施工进展情况分析,2013年北京的新增供应量约有 38. 6万平方米,而过去10年中市场净吸纳量为每年约60万平方米。因此这样的供应量并不能满足市场长期需求,新增供应短缺的情况很可能会持续到 2014年。” 一项来自世邦魏理仕的最新调查数据显示。

  房企掘金大望京CBD

  自“第二CBD”规划实施3年以来,包括保利地产、绿地、SOHO中国、远洋地产等诸多知名房企竞相在望京拿地,大望京高端商务区悄然形成。

  “目前望京地区现有的优质写字楼存量较少,仅为 16.6万平方米。随着新增项目的入市,将进一步增强该区域写字楼市场的竞争力。望京将成为未来市场交易的热点区域。”据世邦魏理仕环球研究咨询部的数据显示。

  大望京CBD是继北京CBD之后,政府规划的又一处高端产业商务功能区。

  按照政府的“十二五规划”,入驻该区域的企业除了可以享受国家优惠政策之外,还能叠加享受到北京市、朝阳区以及中关村的优惠政策。

  “我们将重点吸引国内外知名企业集团总部、区域总部、研发中心、结算中心聚集,打造具有国际影响力的科技商务创新区和科技商务活动集聚地。”据朝阳区政府相关负责人表示,下一步,朝阳区将依托大望京地区丰富的科技产业资源,将大望京打造成为北京新兴高端商务区。

  作为大望京CBD最早交付的超甲级写字楼,保利国际广场位于北京机场高速路西侧260米,共有三座写字楼,总体建筑面积近12万平方米。项目落成后,将成为从首都机场进入北京最先看到的地标建筑。

  除了独特属性的地理位置之外, 据美国SOM事务所设计总裁LEO CHOW透露,保利国际广场一直坚持可持续发展、绿色、低碳的设计理念。“保利国际广场采用双层玻璃幕墙和斜网格支撑结构设计,又利用钻石切割般棱镜反射效应,呈现中国传统文化之折纸灯笼与钻石相互融合的效果。”

  显然,在大望京高端商务区崛起的大势下,以保利国际广场为代表的商务地标项目在竞争中更具优势。

  写字楼格局或将变革

  伴随北京传统热点区域写字楼供应的稀少和租金上涨,越来越多的租户将目光投向北京的新兴商务区,使得写字楼租赁市场呈现从城市核心区向新兴商务区转向的发展态势。

  “由于全球经济前景不明朗,预计租户在今年将继续寻求低租金成本解决方案。一部分面积需求较大的公司在核心商圈可租赁面积有限的情况下,选择搬至周边商圈。” 高纬环球中国区研究部董事张平表示,大望京商圈已经吸引了很多大型公司来此,之前摩托罗拉从CBD搬到望京、安捷伦从CBD搬到望京等例子已屡见不鲜。

  “保利国际广场的出现,满足了这些大型企业集团总部生态办公的需求,还能提升企业规模和发展前景。”据业内人士透露,为了成功打造这一城市商务新地标,总部办公的开发理念始终贯彻在保利国际广场的开发过程中。

  与CBD、金融街、中关村等传统区域相比,大望京写字楼市场的快速增长,得益于其接近中央商务区和首都机场的优越地理位置,及其拥有发展所需的较为充足的土地供应。未来,写字楼市场格局或将迎来变革,以大望京为代表的新兴高端商务区将成为写字楼投资新宠。文/门庭婷

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论