首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 科技 > 商务 >

“科博会”科技推广与商务推介会成功举办

时间:2013-05-23 11:54来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
第16届科博会科技成果推广与商务合作项目推介会于5月22日在北京中国科技会堂召开。 科技成果推广与商务合作项目推介会已成功举办六届,今年又迎来了参加本届活动的300多家来自全

第16届科博会“科技成果推广与商务合作项目推介会”于5月22日在北京中国科技会堂召开。

“科技成果推广与商务合作项目推介会”已成功举办六届,今年又迎来了参加本届活动的300多家来自全国20多个省(市)的政府高新科技园区、产业基地、科研院所、高新技术企业和具有创新科技成果项目的中外企业代表。

结合今年科博会“创新驱动,转型发展”的主题,本次推介会紧紧围绕中国经济和科技产业发展要求,推动科技与经济紧密结合,推广转化科技成果和产业项目,推进科技成果向现实生产力转化,为科技产业的产、学、研、用、金各环节搭建对接和交易洽谈平台。

活动瞄准节能环保、新材料、新能源、生物医药、信息技术与软件产业,食品安全产业及现代农业等国家科技成果产业化重点项目及具有自主知识产权的创新性科技项目,通过政策宣讲、项目推介、专家咨询、投融资服务,交流洽谈等内容,解读科技产业政策、集聚创新成果、搭建交流平台、促进项目合作。

本项活动以服务创新促进产业结合,以成果转化推动项目合作为特点,在多年的实践中已形成自身的特色,并以良好的口碑赢得了参会单位的认可,正在逐步以特有的品牌影响力而成为科博会的特色服务和品牌活动的重要组成部分。今年的活动有以下特点:

一、参会机构覆盖广

推介会作为科博会推介交易板块的一项全国性和综合性活动,吸引了来自科技部、工信部、国资委、国家知识产权局、国家开发银行等近10个中央单位,以及来自于全国20多个省市的政府科技主管部门、高新科技园区、产业基地、科研院所研发机构、高新技术企业、具有自主创新技术成果项目的中外企业300多位新老朋友代表。

二、政策解答权威性强

注重贯彻宣传国家最新的科技产业政策,安排国家职能部门负责人和产业研究领域专家进行政策解读,如:中国科技战略研究院、科技部火炬中心、工信部中小企业发展促进中心、光大银行等机构的有关领导、专家出席会议,解读有关产业政策及扶持科技型中小微企业的具体措施等。

三、项目推介与产业链交流合作实

本次会议组织和推介的项目有近百项,重点在新能源、新材料、信息技术等领域,项目丰富、亮点突出、市场前景广阔。

项目信息集中在国家重点倡导发展的新兴战略产业领域,如:贵州中益能低碳节能科技股份有限公司的太阳能轻体无机纳米储存高温功能材料;深圳市贝尔信智能系统有限公司的智慧城市项目落地商业模式初探;北京恒泰晟源国际环保科技发展有限公司的垃圾环保再生煤项目;南通众诚生物技术有限公司的蓝博士让车辆在节油的行驶中减排;中科院扬州应用技术研发与产业化中心的连续熔态炼镁技术及镁合金新材料产业项目;中加新世纪(北京)科技开发有限公司的知识资本量化管理软件;浙江义乌蓝翔光电科技有限公司的拉菲斯系列节能灯箱;新疆方良生物科技开发有限公司的有机食用菌系列产品;洛阳隆华传热节能股份有限公司的高效复合型空冷凝汽系统技术等。

会议期间,大会根据参与单位和所推介交流项目的实际情况,特邀业务关联度密切的单位进行交流洽谈,切实向项目单位提供项目合作对接服务。

四、参会单位评价好

众多参会企业纷纷表示,推介会的内容安排切合企业的实际需求,能帮助企业理清发展思路,避免企业走弯路,能切实提供项目推介和交流合作的对接机会,参会收获收益明显,将与推介会建立长期的合作关系,希望推介会更好、更火、能服务更多单位和人员。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论