首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 中国军情 >

中国加榴炮紧跟52倍径潮流 射程比外军高10公里

时间:2013-07-18 14:34来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
据悉,每门PLZ-05备弹30发(其中24发储存于装弹机内),配有6种弹丸、3种引信、4种发射装药和7个装药号的远程全排弹,使用的是外形具备先进空气动力技术的枣核弹。

PLZ-05自行火炮(资料图)

新疆军区某炮兵团一场野外驻训对抗演练近日在昆仑山腹地骤然打响,装备不久的PLZ-05重型自行加榴炮无疑是个“大明星”。“轰、轰、轰……”随着一声声震耳欲聋的巨响,数十公里之外的目标区域,顷刻间被炮火覆盖。那么, PLZ-05重型自行加榴炮究竟是一种什么样的“神器”?

“聪明的火炮”打得又远又准

PLZ-05式155毫米自行加榴炮是我国迄今为止推出的第二种155毫米自行火炮,装备有GPS定位系统和弹道解算计算机等先进火控系统,最大射速10发/分,已达到世界先进水平。PLZ-05的快速反应能力相当高,从前沿阵地观察车发现目标、将信息传递给火炮直至发射,整个过程都是自动完成,用时不超过60秒。

据悉,每门PLZ-05备弹30发(其中24发储存于装弹机内),配有6种弹丸、3种引信、4种发射装药和7个装药号的远程全排弹,使用的是外形具备先进空气动力技术的枣核弹。该炮发射火箭增程底排弹时射程为70公里,发射底部排气增程弹时的最大射程可达53公里,发射普通弹药时的最大射程为39公里,发射激光制导炮弹时的最大射程为20公里。

就在上个月,中国在东南亚武器展上公开推出了供PLZ-05式155毫米加榴炮发射的WS-35式制导炮弹。WS-35炮弹射程可达到100公里,命中误差为40米。可以说,该炮不论是射程还是打击精度,均达到了世界同类型火炮的最高水平。从未来战争形态看,WS-35炮弹的问世,标志着中国陆军“非接触作战”水平走在世界前列。

加榴炮=加农炮+榴弹炮

榴弹炮,是一种身管较短、发射仰角较大、弹道比较弯曲、火炮膛口速度较低且适合于打击隐蔽目标和地面目标的野战炮。与之相对的炮种是加农炮,加农炮是指炮管较长、发射仰角较小、弹道低平、炮弹膛口速度高的火炮,常用于前敌部队的攻坚战中。近年来,出现了一种新炮型,就是现在被各国大量装备的“加榴炮”,PLZ-05自行榴弹炮严格来说,就属此类。“加榴炮”兼有加农炮和榴弹炮弹道特性的火炮,主要用于射击较远距离目标和破坏较坚固的工程设施。其特点是:既可平射又可曲射,可以根据战场需要,有时可以像榴弹炮那样使用,有时也可以像加农炮那样射击。

PLZ-05式155毫米自行加榴炮作为一种达到世界先进水平的现代化大口径自行压制火炮系统,具有高度的火力反应速度、火力毁伤速度、强大的野战生存能力和先进的火控指挥及操瞄自动化水平,基本能够适应未来信息化战场环境的多种作战方式。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论