首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 中国军情 >

中俄海军强强联手海上扬威 日本派舰收集相关情

时间:2013-07-06 09:55来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
中俄双方参演兵力共计各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队2个。其中中方参演各型水面舰艇包括沈阳舰、石家庄舰、烟台舰、盐城舰、武汉舰、兰

当地时间5日上午,随着中方参演舰艇陆续驶入俄罗斯符拉迪沃斯托克的港口,“海上联合—2013”中俄海上联合军事演习正式在俄罗斯符拉迪沃斯托克开始。中俄双方参演兵力共计各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队2个。

日本内阁官房长官菅义伟5日上午在记者会上坦言,日方“十分关注”此次中俄军演,并正在收集和分析相关情报。

演习以混编方式展开,将持续7天

“海上联合—2013”中俄海上联合军事演习5日正式在俄罗斯符拉迪沃斯托克开始。按照演习计划,在随后的7天内,中俄双方参演人员将进行筹划准备、实兵演练、总结研讨等不同阶段的演练。在实兵演练阶段,主要演练舰艇锚地防御、联合防空、海上补给、通过“敌”潜艇威胁区、联合护航、联合解救被劫持船舶、打击海上目标、海上联合搜救、实际使用武器、海上阅兵等课目。演练将采取混编的方式展开。

中俄双方参演兵力共计各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队2个。其中中方参演各型水面舰艇包括沈阳舰、石家庄舰、烟台舰、盐城舰、武汉舰、兰州舰、洪泽湖舰,飞机为直九C型舰载反潜直升机。

俄方参演各型舰艇包括“瓦良格”号巡洋舰、“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰、“快速”号驱逐舰、格里莎级小型反潜舰等舰艇,各型飞机包括伊尔—38反潜侦察机、苏—24M重型战斗轰炸机、卡—27舰载直升机等。

日自卫队方面积极收集中俄军演情报

中俄在日本海举行联合海上军演引起了日本政府及自卫队的高度关注。日本内阁官房长官菅义伟5日上午在记者会上坦言,日方十分关注此次中俄军演,自卫队方面正在积极收集相关情报。

日本新闻网5日报道称,从5日开始的中俄日本海联合军事演习,是第一次在日本家门口进行的军演,因此引发日本各界诸多猜测。一些日本舆论甚至认为,这是中俄在军事上联合牵制日本的表现,同时也是中俄在领土问题以及美日同盟“共同防卫”钓鱼岛的一种对抗行为。

菅义伟在5日上午的记者会上表示,“我们十分关注此次中俄演习,并正在收集和分析相关情报。具体内容无法告知”。有消息称,日本自卫队已经派出多架反潜巡逻机和空中预警机在北海道附近和靠近日本一侧日本海附近实施24小时警戒飞行。同时,日本多艘护卫舰已经前往日本海,以便监视和收集中俄联军的演习信息和情报。


 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论