首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 中国军情 >

用苹果手机计算弹道 外军创造2548米狙击记录

时间:2013-07-04 09:35来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
这里,是梦幻般的3D世界。崔翛龙结合卫星地图和全景漫游技术,独创出军用3D技术群,开发成功地形研究、战例分析的新方法。透过3D眼镜,仿佛让人走进了立体化战场环境。

    距离180米,横风3米/秒,射击高低角X度……某实战对抗演兵场,特战队员各就各位,操纵着手中新型“智能精确打击系统”——目标数据清晰显示,瞄准、突袭,一招制敌,大获全胜。

    这场胜利,凝聚着武警某部指挥信息系统研究中心主任崔翛龙的心血。近年来,崔翛龙心系部队战斗力,围绕任务需求主持研发了20余项智能信息系统,先后获得国家相关领域科技奖一等奖两项、二等奖两项、三等奖6项,4次荣获军队成果奖,多次立功,“指技合一”“研战融合”成为他建功军队信息化、实现“强军梦”的执着追求。

作战态势实时感知

    2006年1月,崔翛龙刚刚调到某部司令部工作,就受领了一项重要科研课题——研发某新型一体化指挥控制系统。

    400多个夙夜操劳日子后,崔翛龙带领科研团队历尽艰辛,终于研发成功新型一体化指挥控制系统,并创造了全军和武警部队多项第一。2007年底,该系统正式装备部队,有效提升了数字化战场感知力和实时指挥控制能力。以任务需求为牵引,崔翛龙又陆续设计出新型“全域无线视频传输系统”“无线视频数模转换通用平台”等,他主持研发的创新成果广受部队赞誉,有力地推动了部队信息化转型。

3D仿真研战融合

    这里,是梦幻般的3D世界。崔翛龙结合卫星地图和全景漫游技术,独创出军用3D技术群,开发成功地形研究、战例分析的新方法。透过3D眼镜,仿佛让人走进了立体化战场环境。

    新环境,新挑战,崔翛龙驾驭高科技如龙入海。领导支持他,专门组建起“崔翛龙工作室”,帮助他积极探寻研战融合科学规律。

    崔翛龙意识到:平时指挥员的信息素养,决定着战时信息化应用水平,研战融合不好,再先进的技术也没用。

    于是,崔翛龙把战术、技术和信息系统有机整合,开发出简便实用的战术应用系列成果,他主持研发的专用网系统,在国家权威机构一举夺魁,获得特等奖。

    “授人以鱼,不如授人以渔”,如今崔翛龙教研并举,已构建起基于信息系统的“战—教—研”训练体系。

自主创新梦想成真

    崔翛龙搞科研时刻不忘紧盯世界军事高科技前沿。2010年初的一天夜晚,崔翛龙无意中被一则电视新闻所吸引:外军在阿富汗战场创造了2548米狙击射杀塔利班指挥官的纪录,而支持这一战绩的是一款运行在苹果手机上的弹道计算软件——“子弹飞行”。崔翛龙“腾”地站起身来,忘我地投入到了新的研究中。

    研战融合必须走自主创新之路。崔翛龙认准的事业便会投入极大的热情,设备制作需要经费,他就拿出个人积蓄先干起来。崔翛龙说:“科研工作等不得,早一天拿出新成果,战时就多一份胜算!”

    试验场上,他顶烈风踏积雪,发着高烧咬着牙,推算地球引力、风速、光线等对弹道的影响,终于推导出全军某型装备系统首个数据模型,并自主研发成功新型智能作战系统。本文开头出现的那惊险一幕,便是该系统在实战中的成功运用。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论