首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 中国军情 >

巴基斯坦遇袭中国死者尸检报告出炉 幸存者今天

时间:2013-06-25 09:31来源:新华网 点击:我要投稿 参与评论
  在这次事件9名遇难的外国游客中,包括两2名中国籍登山者杨春风、饶剑锋以及一名美籍华人陈宏路。除此之外,另有一名中国人侥幸逃生,目前这位幸存者在位于伊斯兰堡的中国使

  据中国之声《新闻纵横》报道,巴基斯坦当地时间6月23日凌晨零时30分,一伙武装人员袭击了位于巴基斯坦北部吉尔吉特地区南迦帕尔巴特峰大本营。突如其来的袭击造成11人死亡,其中有两位中国游客和一位美籍华人,以及5名外国游客。

  悲剧事件过去2天,巴基斯坦政府昨天深夜首次通报遇难者尸检报告结果,同时有关遇难者的国籍信息与此前出入明显。目前巴官方最终确认了死亡外国游客的身份,两名中国人,一名美籍华人,三名乌克兰人和两名斯洛伐克人,还有一名立陶宛人和一名尼泊尔人。报道中还显示,死者身上的伤口均为枪伤,枪击部位主要是头部和胸部。

  事发后巴基斯坦总统谢里夫对事件表现了震惊和谴责,对幸存者和遇难者家属也都表示了深切慰问,巴方表示将妥善处理善后适宜,全力追捕凶手。事件之后总理迅速重新任命了事发地区的官员,确保当地安全和稳定,总理谢里夫也是表示,此次袭击事件是武装分子为了在巴基斯坦国内制造恐怖气氛,据当地媒体报道中国和乌克兰方面的家属可能会前往巴基斯坦,目前正在和各方协调。巴政府也表示将会提供一些便利,并派高级官员和代表护送遗体和幸存者回国,巴基斯坦的主要媒体24日一致谴责发生在巴北部针对外国游客的袭击事件,强烈要求政府缉拿和惩治凶手。巴基斯坦主要报纸发表评论认为,此次袭击事件损毁了巴政府的形象,破坏了当地的旅游业,另外巴基斯坦媒体还质疑安全部门未能有效阻止武装分子的恐怖活动,呼吁政府采取有利措施应对恐怖袭击。

  在这次事件9名遇难的外国游客中,包括两2名中国籍登山者杨春风、饶剑锋以及一名美籍华人陈宏路。除此之外,另有一名中国人侥幸逃生,目前这位幸存者在位于伊斯兰堡的中国使馆休整。据中央台记者从中国驻巴基斯坦大使馆获悉,使馆正在就幸存者、及遇难者遗体回国问题进行沟通与研究。幸存者可能最早今天(25日)启程回国。

    时间倒回到事发当天23日早上8时20分左右,巴基斯坦北部袭击事件发生后的8个小时,中国新疆登顶协会联络处接到一通求救电话,来电男子语气惶恐而绝望:通话信息大概是"老杨他们已经不行了,快报告大使馆,我们在大本营遇到袭击了……"没等工作人员询问更多具体情况,对方的卫星电话断了……电话中的男子名叫张京川,是这次袭击事件中的奇迹生还者。据报他曾做过侦查兵,事发时他自行解开了捆绑才从恐怖份子枪下逃生并迅速躲藏在山沟中,直到有机会才通过海事卫星电话与中国新疆登顶协会联络求助。当地时间23日下午,张京川在巴基斯坦军方护送下抵达首都伊斯兰堡,目前他还在使馆中暂作休整。中国驻巴基斯坦政务参赞姚文介绍,经历了这样的意外事件,张京川需要时间心情平复,因此他本人希望媒体可以给他这个时间:

  姚文:张京川目前身体状况很好,有专门使馆工作人员照看他,要跟他协商尽快安排航班,让他本人尽快安排他回国。他本人暂时不能接受采访,毕竟发生了这么大的一件事件。

  张京川的两位山友,其它两名遇难者杨春风和饶剑锋的遗体当天也随机运抵伊斯兰堡。当记者深夜再次与姚文参赞进行通话时,使馆工作组正在就遇难者家属赴巴基斯坦、以及运送遗体回国等事宜与巴基斯坦有关部门展开沟通。

  姚文:我们会尽快安排,家属很快就到了,但因为涉及他们来的签证,我们也跟他们说,我们跟巴基斯坦还有一些手续上的事情要处理。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论