首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 军史新读 >

鬼怪Ⅱ的德国历程:替换棺材机F-84F和F-104G

时间:2013-07-05 11:35来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
继JG71联队之后,JG74“莫尔德斯”战斗机联队、JG72、JG73、JBG36“威斯特法伦”和 JBG35 战斗轰炸机联队也先后换装F-4F战斗机。1976年4月,全部175架F-4F生产交付完毕。在这之后的20多年里

   20世纪60年代,德国空军的主力防空战斗机是洛克希德公司的F-104G“星”式战斗机,以及F-84F战斗机和用作近距支援/攻击的G.91。60年代末,随着华约国家空军换装的加速,德国和英国、意大利决定联合研制“多任务战斗机”(MRCA),并计划发展出防空型和攻击型,分别取代F-104、F-84F和G.91。然而,就在MRCA计划开始不久,德国空军意识到新飞机难以在预定的1975年服役,所以寻求一款替代机型成了当务之急。另一方面,20世纪60年代和70年代也是德国空军最艰难的时期,坠机事故频发,主力机型F-84F的坠毁率高达36%,F-104G的坠毁率达到30%,损失了大量飞机和飞行员。这也成为德国空军必须尽快找到替代机型的一个关键因素。

   1971年,德国空军正式发出采购新型战斗机的公告,并得到了当时美国麦克唐纳·道格拉斯(简称麦道)、诺斯罗普、法国达索以及瑞典萨博公司的积极响应。在综合考虑了采购与使用成本,以及后勤维护和零部件供应等多方面的因素之后,德国空军最终选择了麦道公司的F-4F“鬼怪”Ⅱ,并决定采购175架。在这之前的1969年,德国空军已经从麦道公司订购了88架RF-4E型侦察机。

   德国装备的F-4F主要由德国MBB公司和福克股份公司授权生产,而配套的发动机则由MTU公司生产提供。1973年5月18日,首架F-4F完成首飞(编号3701),4个月之后交付德国空军JG71联队。JG71“里希特霍芬”战斗机联队(以一战期间德国空军超级王牌飞行员曼弗雷德·冯·里希特霍芬的名字命名)是德国空军第一个接收F-4F的联队,1974年3月换装完毕。

   继JG71联队之后,JG74“莫尔德斯”战斗机联队、JG72、JG73、JBG36“威斯特法伦”和 JBG35 战斗轰炸机联队也先后换装F-4F战斗机。1976年4月,全部175架F-4F生产交付完毕。在这之后的20多年里,F-4F一直都是德国空军的主力防空机型,也是德国空军唯一具备超视距空战能力的机型,直到2002年“台风”的到来。

   F-4F服役之后,德国空军就开始对其进行升级改进,在之后的20年里,先后完成了“和平莱茵河”、“结构延寿”、“效能提升”三个大型升级计划,从而保证该机能够服役到2010年之后。

    自2002年起,随着“台风”战斗机的服役,德国空军的F-4F开始陆续退役,原计划在2012年全部退役,后来推迟到2013年即该机服役40年之际。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论