首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 军史新读 >

青岛航空引民资通过筹建初审 南山集团占股55%

时间:2013-05-21 17:28来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
商报消息(记者孔蕾)近日,中国民航局运输司公告称,南山集团有限公司、青岛交通发展集团有限公司和山东航空股份有限公司申请筹建青岛航空股份有限公司已经民航华东地区管理
  商报消息(记者孔蕾)近日,中国民航局运输司公告称,南山集团有限公司、青岛交通发展集团有限公司和山东航空股份有限公司申请筹建青岛航空股份有限公司已经民航华东地区管理局初审同意,南山集团出资5.5亿元人民币,占股55%,成为控股股东。
  公示称,拟筹建的青岛航空公司申请的注册资本为人民币10亿元,南山集团有限公司现金出资人民币5.5亿元,占注册资本的55%;青岛交通发展集团有限公司现金出资人民币2.5亿元,占注册资本的25%;山东航空股份有限公司以飞机作价出资人民币2亿元,占注册资本的20%。批准的经营范围为国内航空客货运输业务,拟使用波音B737或空客A320型飞机,公司组建初期,飞行、机务等专业技术人员拟从山东航空股份有限公司引进,其他专业技术人员拟采取招聘方式解决。
  据了解,烟台龙口的大型民营企业南山集团,正是青岛航空筹建的牵头方。南山集团有限公司注册地在山东省烟台市龙口市,注册资本约为人民币10亿元,主要从事宾馆、酒店、能源、旅游、房地产开发等业务;实际上,南山集团并不是初次涉水航空领域,早在2010年,南山集团购买包括庞巴迪在内的顶级公务机7架正式进军航空业。南山铝业董事长宋建波曾表示,要在航空航天领域市场抢占先机。
  公示显示,青岛交通发展集团有限公司注册地在山东省青岛市,注册资本为人民币10亿元,主要从事自有资金对外投资及咨询、高速公路和普通国省道公路建设、经营和管理等业务;山东航空股份有限公司注册地在山东省济南市,注册资本为人民币4亿元,主要从事国际、国内航空客货运输业务,航空公司间的代理业务。
  对于青岛要组建新航空公司并且引入民间资本,济南大学经济学院院长、现代流通经济研究中心主任葛金田曾表示,“青岛的自身定位很明确——要打造东北亚的航运中心。其港口的建设已经达到了较高水平,且凭借着腹地优势,对外辐射能力很强;公路建设也基本完善,在航空业的发展上,还有一定空间。”
  据了解,近年来,中国民间投资在民用航空领域增长迅速,民营航空已成为中国民航事业的重要组成部分。
(徐州热线 责任编辑:秩名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论