首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 航天航空 >

AFRL发出新一代涡轮发动机发展建议征询书

时间:2013-07-15 11:36来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
BAA中提到,潜在的架构包括加力式涡轮喷气/风扇发动机、涡轮冲压喷气发动机、涡轮涵道和自适应风扇发动机。在VAATE的“高速涡轮发动机演示项目”下,小型、高M数的涡轮发动机进

AFRL发出VAATE阶段III及未来涡轮发动机发展建议征询书

AEROSPACE DAILY & DEFENSE REPORT报道,推进美国空军研究实验室领导的“通用可承受先进涡轮发动机项目”(VAATE)阶段III的新一轮建议征询描述的目标的是,推进导弹、无人飞行器和进入太空的涡轮发动机达到更高的效率、速度,更低的重量和费用。

VAATE是国防部/NASA/能源部/FAA/工业界的联合项目,瞄准的是至2017年要比2000年的基线发动机成十倍地增加可承受涡轮推进系统的能力。

7月1日发布了“广议告示书”(BAA),为VAATE“阶段III及其更远的将来”寻求研究建议,以接续阶段II下所进行的,包括“自适应通用发动机技术”(ADVENT)和“高效嵌入式涡轮发动机”(HEETE)所演示证明的工作。

ADVENT今年在GE和RR自由工厂所进行的3气流、可变涵道、既具有高的超声速推力又具有低的亚声速燃料燃烧性能的自适应风扇发动机的演示证明工作将达到顶点。

由于要在VAATE阶段II/III下再继续,GE和PW将在“自适应发动机技术发展项目”(AETD)下为下一代、高推力、高燃料效率的战斗机发动机成熟技术。

新的广议告示书在7个研究领域为VAATE的阶段III寻求建议:以2020-2035为时间框架的,先进能量和维持技术,集成控制,推进系统集成(或称一体化),高效亚声速和超声速可消耗(或牺牲,一次性、不重复使用)发动机,集成电力和热管理,无人飞行器发动机,非常高效的发动机和技术概念。

技术概念的作业要包括未来空中优势、打击、持久监视/打击、机动和太空进入“洞察”(Vision)系统的概念设计,评估下一代航空推进的架构和技术发展的投资策略。

特别对于阶段III,所寻求的建议包括要将当前速度M=3+的涡轮发动机演示样机的速度范围扩展到以M=5为目标值,最小门槛值是M=4的一次性发动机地面演示样机的概念设计。

BAA中提到,潜在的架构包括加力式涡轮喷气/风扇发动机、涡轮冲压喷气发动机、涡轮涵道和自适应风扇发动机。在VAATE的“高速涡轮发动机演示项目”下,小型、高M数的涡轮发动机进行过试验的是罗罗公司(YJ102R涡轮喷气发动机)和威廉斯国际(XTE88加力涡轮风扇发动机)。

BAA要求,所要做出的努力将包括“建议架构的潜在小规模应用的初步识别,未来大规模高M数应用的这些技术的可缩放性的评价”。

BAA也寻求满足VAATE目标,以2000年为基线的,大型涡轮风扇发动机,功重比增加200%,耗油率减少20%和发展、获取、维持的成本削减60%,非常高效发动机能力的概念设计。

其它特别的研究任务包括调查是否现有的无人飞行器演示样机发动机能够升级,以改进燃料效率,增加驱动载荷的提取功率,并改善成本效益。

寻求建议,发展一款空气冷却空气的制冷空气热交换器,能够被安装在涡轮发动机空气流路中,以最小的压力损失来冷却飞行器和发动机的温度超过399oC(750oF)系统。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论