首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 航天航空 >

美国宇航局在肯尼迪航天中心研发小行星成像雷

时间:2013-07-10 14:46来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
NASA 70.1(230英尺)的深空网络天线设在戈德斯通,观测小范围天空,但它通常用于每天从数以百计的运行卫星商下行数据。这些x波段雷达可以获取略小于4米的最好分辨率;而ka波段可

 NASA在肯尼迪航天中心实施了Ka波段目标观测与监视项目KaBoom,将建一组可传输电磁波普高频段区域的小型雷达天线。即将设立的肯尼迪航天中心的试验台,预计运行长达三年,费用约为每年100万美元。

ka波段传输能实现较高带宽,但与低频传输不同,由于大气中的水分,这些信号更易衰减并导致强度受损。ka波段对水非常敏感的,在肯尼迪做ka波段实验会面临很大挑战,因为这里有飓风季节。不过如果ka波段能在这里工作,就将能在任何地方工作。

KaBoom首先测试小型雷达天线是否可以与宽距阵列连接,并集中用于发射和接收无线电信号。这种测试还将在肯尼迪航天中心进行,这里有三个直径12米的天线,相距60米,排成三角形,通过电脑和定制的算法相连接。它们可以传输大功率、高分辨率雷达信号,比目前NASA天线更灵活、更精确。这些天线曾经用于处理航天飞机有效载荷。

NASA 70.1(230英尺)的深空网络天线设在戈德斯通,观测小范围天空,但它通常用于每天从数以百计的运行卫星商下行数据。这些x波段雷达可以获取略小于4米的最好分辨率;而ka波段可将分辨率提高到5厘米,几乎是两个数量级。

较小的天线只需要较少的电力进行传输。其信号在距地100~200千米上空会合,能躲过飞机等其他环境因素的影响。肯尼迪的三个天线可以传输合计90兆瓦的功率水平,戈德斯通的70米天线则需要450千瓦。

如果ka波段工程测试顺利,其系统将按比例扩大,就能创建一个高功率、高分辨率的雷达系统,就能够一天24小时一周7天观测小行星。开发能力更强的系统,可以绘制7500万千米以外的小行星。雷达图像将补充光学和红外勘测的不足,用于发现和跟踪目标。

它们可以运行一个专门系统用于小行星预警系统,致力于小行星探测、表征与跟踪。NASA目前计划实施太空站以外的载人太空探索,打算寻找行星,并将它推入月球轨道,运送宇航员前往勘探,采集样本。此雷达还可用于探测可能与地球碰撞的小行星,用于探测地球轨道内危险的小型太空碎片。

利用雷达确定的小行星轨道将比利用光学和红外线确定的轨道数多五个数量级——100000倍,这意味着你可以描述它们几十年甚至几世纪的轨道,可以描述小行星的大小、形状、旋转及孔隙度。

大功率雷达系统的潜在应用包括:跟踪轨道碎片、测绘高分辨率的月球分散位置上的水、绘制火星“雷达隐形区”。当然,这一切都取决于在肯尼迪航天中心的测试工作进展如何。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论