首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 航天航空 >

我市首批通用航空飞行学员最快下月“出师”(图

时间:2013-05-21 17:23来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
重庆学员正准备上机。 飞行学院重庆通用航空培训有限公司供图 本报记者 白麟 我市首批13名通用航空飞行学员,最快今年6月,他们就将取得直升机飞机驾照。在学业即将结束时,一些学员
重庆学员正准备上机。
重庆学员正准备上机。 飞行学院重庆通用航空培训有限公司供图
  本报记者 白麟

 

我市首批13名通用航空飞行学员,最快今年6月,他们就将取得直升机飞机驾照。在学业即将结束时,一些学员有点“急不可耐”了。在前不久的“渝洽会”上,胡龙(化名)等6名学员,就与直升机参展商分别签下了购机协议,只等拿到驾照,就要直上蓝天。

2012年,重庆直投公司与中国民航飞行学院,共同组建了飞行学院重庆通用航空培训有限公司(简称培训公司),飞行员“重庆造”成为现实。“报名时我就想,学开直升机,或许就跟学开车差不多吧。”首期学员胡龙说,“后来我才发现,自己想得还是太简单了。”

飞行原理、航空气象、航空法规、导航、直升机原理、航图识别、实际驾驶……每天的学时都排得满满的,培训的紧张程度让胡龙感觉到似乎又回到了中学时期。

“其实,实际驾驶比起理论还简单一些。”胡龙说,他和其他学员最头痛的科目,就是直升机原理,每天要掌握一大堆机械电子知识,“但这是成为一个合格飞行员的基础,必须要拿下。重庆的学员非常团结,每次理论学习后,我们都会聚在一起讨论学习心得,互相帮助。”

成都培训基地的一位教练表示,重庆学员令人印象最深的,是他们身上都有股“倔”劲,越是在学习上遇到难点和挫折,他们越不服输。

这位教练回忆,“有位姓张的学员,有两次在上机驾驶时,都忘了操作一个关键程序,被我指出错误之后,他回去把这个程序默写了100遍,后来就再也没出过差错。”

“无论飞行学院的理论教员还是飞行教员,都非常专业,水平相当高。”学员李启明(化名)说,在学习过程中,大家对驾驶直升机这件事的认识,也从过去的单纯兴奋和向往,慢慢转向了严谨和专业,“每次上机,我都要提醒自己,将来自己和乘客的生命,都掌握在自己的手里,不能出岔子。”

一些学员向记者表示,学习驾照并购买直升机,目前主要是满足个人家庭使用,今后随着国家低空的进一步开放,可能会考虑再添置几架直升机,为各自的企业服务,比如接送一些重要的客人。

直升机商照飞行员极为紧缺

本报讯 (记者 白麟)我市第二批通用航空飞行员报名近日刚刚开始,5月20日,记者从培训组织方了解到,目前国内直升机商照飞行员极为紧缺。

 

飞行学员拿到直升机商照后,可为国内的通用航空公司服务。飞行学院重庆通用航空培训有限公司负责人介绍,目前国内相关的用航空公司,共有120多家,其中90%是作直升机运营的,此外,正在筹建的公司还有100多家。数年后相关公司总数将达250家左右,而商照飞行员目前只有600来人。一个稍微有规模的公司,就至少需要配备10多个商照飞行员,飞行员缺口非常大。

直升机商照拿到后待遇如何?据了解,刚拿到商照的飞行员,由于技术不成熟,待遇不会很高,大约为年薪10万元左右。随着飞行时间的增加,平均年薪能达30—40万元,其中特别优秀的,可以拿到五六十万元的年薪。

另据了解,重庆的相关培训公司,正在本地建设4万多平方米的飞行员培训学校,并配备了恩斯特龙教练飞机3架和教练人员,预计今年内可以正式开展本地飞行员培训与机务培训。2020年以前,我市将建成全国有影响力的专业航空培训基地,年飞行员培训能力达300人。

(徐州热线 责任编辑:秩名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论