首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

日本媒体再炒“中国潜艇”潜航冲绳海域

时间:2013-05-21 16:06来源: 点击:我要投稿 参与评论
中国与日本在东中国海的岛屿争端还在继续,日本宣布发现上周潜伏在日本领海附近一艘潜艇的身份。

    中国与日本在东中国海的岛屿争端还在继续,日本宣布发现上周潜伏在日本领海附近一艘潜艇的身份。今天,日本防卫大臣小野寺五典透露,政府已经查明这艘潜艇的国籍———日方发现,这艘潜艇在冲绳附近的海域潜航。日本准备要求有关方面立刻停止这种活动。

    但是,小野寺拒绝指明这是哪个国家的潜艇。他透露,这艘潜艇并未明确进入日本领海。但一位政府消息人士透露,这艘潜艇看来属于中国海军。小野寺说:“我们将向他们表达,我们充分意识(到这艘潜艇的身份),敦促他们克制自己的行动。”他还说:“我们日本、美国和韩国之间需要共享信息。”

    日本海上自卫队一架P-3C巡逻机昨天发现这艘潜艇在冲绳南大东岛以南毗连区潜航。

    日本防卫省明确表示,这艘潜艇没有进入日本领海。做出这一区分非常重要,因为在日本毗连区航行不违反国际法。但是,经过没有争议的别国海域时,潜艇必须始终在水面航行并展示国旗。

    有关尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)的争端还在继续,目前已经出现几次中国海军潜艇在日本毗连区或与日本领海极近的地区航行的情况———近到足以引起日本自卫队的关注。

    【共同社东京5月20日电】日本防卫相小野寺五典20日表示,现已确定在日本领海外侧毗连区内航行的外国潜艇的国籍,称“将发出已切实掌握(国籍)的信息,促使对方克制”。

    日本政府相关人士19日称,在冲绳县南大东岛以南毗连区发现的潜艇疑为中国潜艇。

   小野寺同时表示,由于在毗连区内航行并不违反国际法,不会公开潜艇的国籍。

    【日本新闻网5月20日报道】日本防卫大臣小野寺五典20日上午在内阁会议之后的记者会见中表示,自卫队已经在一定程度上明确地锁定了在冲绳附近海域潜航的外国潜艇的所属国家,但是不便说出具体的国名。

    19日上午,日本自卫队的P-3C巡逻机在冲绳县南大东岛附近的日本领海与公海间的毗连区,发现了一艘潜航的外国潜艇。这是本月以来,日本自卫队第三次在冲绳西南诸岛海域发现外国潜艇。

    小野寺称:“这个海域在不久前刚刚举行过日美韩联合军事演习。这个情报有必要让三国共享。”他警告说:“在毗连区潜航,并不违反国际法。但是如果进入日本领海的话,那么我们会立即采取海上警备行动。”根据自卫队的相关作战条例,实施海上警备行动的话,日本海上自卫队会采取相应的军事行动,逼迫外国潜艇浮出海面。

    日本政府内部基本认为,这艘外国潜艇应该是属于中国的。

    【日本新闻网5月20日报道】日本防卫省发表的消息说,自卫队的P-3C侦察机又一次发现了在冲绳附近潜航的外国潜艇。而这艘潜艇在冲绳附近潜航的时间长达十几个小时。

    防卫省的消息说,19日清晨,海上自卫队的P-3C侦察机在冲绳县南大东岛附近的日本领海与公海间的毗连区,发现了一艘潜航的外国潜艇。

    多名政府关系人士称自卫队已经确认这艘潜艇是中国的潜艇,但是由于没能拍到潜艇的照片,因此无法明确公布为“中国潜艇”。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论