首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

中国五代机让美难以置信 刺激F-35提前成军

时间:2013-05-21 15:58来源: 点击:我要投稿 参与评论
F-35提前成军 据英国路透社报 道,美国空军计划将F-35战机形成作战能力的时间提前到2016年中期。此前,五角大楼发布报告称中国在去年已经开发出两款新型第五代战斗机之后,美国空

 

F-35提前成军

F-35提前成军

据英国路透社报道,美国空军计划将F-35战机形成作战能力的时间提前到2016年中期。此前,五角大楼发布报告称中国在去年已经开发出两款新型第五代战斗机之后,美国空军的态度发生了180度的转变。前瞻网记者了解到,美国情报机构对出现在中国军事网站上的疑似中国五代机的照片产生浓厚兴趣,感到难以置信。

知情者透露,美国空军此次提前使用的F-35软件包的版本低于F-35最终版本,这也就意味该飞机起初搭载的装备武器数量有所减少。路透社认为,美国空军此举彰显了急于开始使用新型战机的愿望。

另一名熟悉美国空军上述计划的消息人士说,“这也释放出一个信号,即国会和国际合作伙伴对该项目(F-35项目)抱有信心。”


美情报机构认为,中国目前正在同时研制两种型号的第五代战斗机——歼-20和F-60。美国著名的中国军事问题专家理查德·费舍尔指出,F-60的长度略大于美国的F-35,装备两台发动机,并且运用了可以降低雷达反射截面的隐形技术。他认为,该机可能还配备有内置武器舱并将装备有源相控阵雷达。

如果这确实是中国研制的第二种五代机,那么其还将衍生出舰载型号:F-60相对较小的尺寸和双发动机配置使其非常适合装备中国未来的航空母舰。费舍尔同时补充称:“华盛顿不相信中国有能力同时研制两种型号的隐形战斗机,但中国实际上却能够研制三种甚至是更多型号的这类战机。”

前不久,《中国工业报》报道称,中国军用战机研发的骨干企业——沈飞公司过去一个型号产品的研发和生产周期是10~15年,而今已经缩短到3~5年。而作为中国第二种五代隐身战机的歼-31,军方要求高,进度又紧,沈飞开发这款战机的原型机仅用了19个月,创造了新的中国和世界纪录。如今,国产歼-31隐形战机已于10月31日成功试飞,沈飞下一代飞机研发平台已经正式启动。

依据专家们的描述,中国第六代战机将是更加信息化、智能化、集成化的新一代战机。它既是一个作战载体,也是一个信息载体,还是一个信息接点。它一方面能够把自己发现的敌方目标信息实时地传到系统网络,为整个作战系统实施有效打击提供决策依据;另一方面还可以在网络里获取自己需要的任何信息,从而最大限度地发挥其应有的作战效能。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论