首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

俄专家:俄远东军演靠近中俄边境 无针对中国意

时间:2013-07-19 14:28来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
针对俄罗斯此次大型军事演习,不少俄罗斯评论家和西方媒体认为,此次军演具有明显的“中国因素”。美国之音电台称,由于俄远东地区人口稀少,此次演习的一个目的就是向日益

莫斯科7月18日专电(驻莫斯科首席记者孙长栋)俄罗斯在远东地区的大规模军事演习目前已经接近尾声。俄军事观察家指出,虽然此次军演位于中俄边境附近,但并无针对中国意图。

针对俄罗斯此次大型军事演习,不少俄罗斯评论家和西方媒体认为,此次军演具有明显的“中国因素”。美国之音电台称,由于俄远东地区人口稀少,此次演习的一个目的就是向日益强大的邻国展示力量。由于演习地点靠近中国边境,莫斯科的独立军事分析师亚历山大·赫拉姆奇欣说:“很明显,此次演习的陆地部分是针对中国的,而海上和岛屿部分则是针对日本。”

也有俄评论家认为此次军演并无针对中国的意图。俄战略和技术研究中心资深专家瓦西里·卡申在接受本报记者采访时表示,俄此次军演只是总统对俄军战备情况的例行突然检查,并无针对中国的意图。卡申指出,类似的“突击检查”已经先后在俄罗斯西部和中部军区等地举行过,此次俄远东军演只是俄总统对俄东部军区的例行“突击检查”。卡申表示,接下来普京很可能将在南部等军区再搞这种“突击检查”。卡申指出,事实上此次远东地区大规模军事演习更准确的说法应该是“突击战备训练”,是总统普京新任期以来对军队的新要求。普京希望通过这种事先毫无征兆的突击检查来检验俄军的战备情况,并锻炼加强俄军面临重大突发战争时的真正战斗力。此次俄远东军演重点是检验军队和军事装备的远距离投送能力,跟中国应该没有多大关系。

俄总统普京对俄军远东大规模军演表示满意。普京17日亲临赤塔地区的“祖格尔”演习场现场观摩,并表示结果令人非常满意。他指出,东部军区演习规模庞大而且史无前例。此次演习出动了5支军队、第3空军和防空司令部,包括战略航空兵,超过16万人参加演习,出动6000个单位的军事装备,两支军队长途行军。太平洋舰队也参加了演习。普京强调:复杂性在于这次不是简简单单的演习,而是突击检查。他说:“各个部队都全体出动,不像平时演习那样,只是一部分部队前往预先准备好的靶场并在正常情况下演练。这次,完全相反,所有部队都出动,并利用常规装备行军。”普京满意地表示,远东军演反映出俄罗斯军人战备程度很高,有能力完成指定任务,检查期间没有一次重大违规事件。

此次俄远东地区军演是由普京亲自下令突然举行的,由于规模宏大引人关注。军演于本月13日开始,将于20-21日结束。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论