首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

叙政府军包围反对派“大本营” 有望下周夺回

时间:2013-07-08 10:42来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
战场形势面临挑战,反对派在政治整合方面也不顺利。叙利亚境外主要反对派“全国联盟”114名主要成员4日至6日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行会议,最终选举艾哈迈德·杰尔巴阿

叙利亚政府军反攻 反对派求援

叙利亚反对派6日号召霍姆斯省周边武装人员前来支援,解救霍姆斯之围。8天前,叙利亚政府军开始了对叙利亚中部省份霍姆斯的围攻,并首次对反对派武装占据的该省首府霍姆斯老城区实施炮轰。叙利亚政府军消息证实,军方已经将霍姆斯完全包围,乐观估计下周即有可能清除霍姆斯城内全部“恐怖分子”。

自今年3月份采取整体战略调整后,叙利亚政府军向中部省份霍姆斯、北部城市阿勒颇等战略要地发起反攻,相继攻下多个战略要镇,对反对派武装的补给和有生力量造成重创。反对派分析人士纳杰特·塔亚尔日前在接受媒体采访时警告称,如果政府军完全占领霍姆斯市,将会对反对派武装造成沉重打击。一方面,政府军在霍姆斯战事取得进展后将会对该市进行清剿,消灭当地反对派武装的有生力量;另一方面,霍姆斯一直以来被多数反对派视为反对巴沙尔政权的“大本营”,其战略地位和象征意义对反对派来说非常重要,一旦失守,反对派士气将遭重创。

与此同时,政府军在大马士革郊区的清剿行动也在进行。叙利亚萨那通讯社6日的消息称,位于大马士革城郊的卡布工业区已“恢复了宁静”。然而,来自极端武装派别“胜利阵线”的消息称,他们在大马士革郊区的武装分子已经获得了来自西方的武器援助,正致力于夺取大马士革北部郊区的战略枢纽,以扭转形势。

战场形势面临挑战,反对派在政治整合方面也不顺利。叙利亚境外主要反对派“全国联盟”114名主要成员4日至6日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行会议,最终选举艾哈迈德·杰尔巴阿为其新领导人。会议还讨论了解决叙利亚危机的政治方案。“全国联盟”委员加利温在接受媒体采访时表示,反对派武装在战场上没有统一的指挥机构,各自为战是目前局面被动的原因,反对派应该严肃总结这些问题。同时,他认为目前各派应该求同存异,尽快组成强有力的统一代表机构。有分析认为,埃及政局变化令穆斯林兄弟会在地区的影响力发生动摇,或对反对派势力整合造成一定影响。

叙利亚总统巴沙尔日前在接受该国《革命报》采访时指出,叙利亚正在变成恐怖活动的土壤。他认为宽容是解决民族矛盾的关键,前提是大众的宽容,而非只来源于政府。叙利亚政治分析人士曼苏尔接受本报记者采访时表示,即便政府军在战场上获得主动,民间尤其是下层民众同政府的分歧与反抗不会因此被浇灭,加之大量外来极端分子的参与,叙利亚通过武力恢复危机前的安宁几乎是不可能的。唯有对抗双方展开真正的政治对话,达成有利于全体叙利亚民众的和解,才是叙利亚危机的出路。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论