首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

日本媒体:日机在东海“底气不足” F-15J进驻冲

时间:2013-07-03 11:36来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
日本《产经新闻》称,光靠海上自卫队无法在东海与解放军博弈。因为自2005年起,中国军机巡航东海空域的频率明显增加。尤其是解放军的电子战飞机频频进入日本的“防空识别圈”

    据日本共同社报道,日本航空自卫队现已将驻冲绳的F-4战斗机陆续换成作战半径更大的F-15J战斗机。目前,F-15J飞行员的空中加油能力已基本成熟,可以将该型战机的作战半径扩大,航空自卫队的远程奔袭作战能力得到加强。

中日将爆发“多种形式冲突”?

    日本《神户新闻》称,日本要想解决东海争端,恐怕难以避免动用航空自卫队。中日之间可能爆发多种形式的冲突。解放军海军舰艇可能会进行大规模演习,发射舰炮甚至导弹以示警告。届时,日本海上保安厅的巡防舰和海上自卫队舰艇必须有能力迅速出动,在东海构建“警戒线”。日本自卫队的战机和舰艇雷达情报搜集系统必须密切关注解放军战机编队的动向,这就需要日本预警机在第一线提供支持。

    日本《产经新闻》称,光靠海上自卫队无法在东海与解放军博弈。因为自2005年起,中国军机巡航东海空域的频率明显增加。尤其是解放军的电子战飞机频频进入日本的“防空识别圈”,对东海油气开发区域进行监测。

    日本《军事研究》杂志也称,光靠海上力量和海上自卫队附属的空中力量不足以在东海与解放军较劲,航空自卫队必须将力量大规模投送东海。报道称,防卫省早已修改航空自卫队的《交战规则》,放大其“交战权力”,让它可以广泛介入“东海护航行动”,以达到“海空一体化”控制东海的目的。

日本战机在东海“底气不足”

    长期以来,由于日本战机作战范围偏小,在解决东海油气问题方面“底气严重不足”。以此前驻冲绳的F-4战斗机为例,其作战半径只能勉强覆盖钓鱼岛,它往往刚飞临争议海域上空就因油料不足必须返航。不过目前情况已发生变化,航空自卫队已将驻冲绳的F-4战斗机陆续换成作战半径更大的F-15J战斗机。F-15J飞行员的空中加油能力已基本成熟,可以将该型战机的作战半径扩大,航空自卫队的远程奔袭作战能力得到加强。此外,主要承担对地攻击任务的F-2战斗机在获得空中加油能力后,对东海岛屿的威慑力也大大增强。航空自卫队能够进行空中加油的军机除F-15J和F-2战斗机外,还有C-130运输机和E-767空中预警机,它们都可为自卫队在周边海域作战提供支持。

    《产经新闻》称,有了预警机的支持,日本的海上巡逻机和战斗机可以更好地在东海上空发挥作用。它们频繁在钓鱼岛周边和“春晓”等油气田上空侦察飞行,其频率几乎达到每天1架次。这些飞机可以通过低空盘旋侦察中方的活动,并向自卫队传回重要情报。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论