首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

日本正式解除东京“爱国者-3”导弹应急部署

时间:2013-07-01 10:36来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
部署在东京防卫省用地内的“爱国者-3”地对空拦截导弹6月30日凌晨被正式撤走,由此结束了为期82天的部署日程。

    中新社东京6月30日电 部署在东京防卫省用地内的“爱国者-3”地对空拦截导弹6月30日凌晨被正式撤走,由此结束了为期82天的部署日程。

    为了应对朝鲜可能于4月10日发射中程导弹,日本防卫大臣小野寺五典4月7日向自卫队下达了“摧毁措施命令”后,要求在朝鲜发射中程导弹的部分碎片落入日本境内时,利用导弹防御系统进行拦截。与此同时,日本航空自卫队的“爱国者-3(PAC-3)”地对空拦截导弹于4月9日凌晨运入了位于东京市的防卫省。

    近几年,日本应对朝鲜发射卫星的步骤相似:防卫大臣首先下达“摧毁措施命令”,随后日本航空自卫队在首都圈及冲绳等地部署“爱国者-3”。海上自卫队在相关海域部署配备有海基型拦截导弹“标准-3(SM-3)”的宙斯盾舰。届时,一旦宙斯盾舰拦截失败,“爱国者-3”将担负起导弹在陆地引爆前的拦截使命。

    首都圈“爱国者-3”的部署除了东京防卫省内,还包括埼玉县的朝霞自卫队基地与千叶县的习志野自卫队基地。

    然而至今未见朝鲜方面动静,由于近期朝鲜向美国提议举行高官会谈,日本政府认为紧急状态已经结束,于6月28日下达了解除“摧毁措施命令”。由此多地部署的“爱国者-3”将陆续撤走。据悉,自卫队反导系统在待命的近3个月里一直处于准备拦截的状态。

    然而,在经历了4次针对朝鲜的反导系统部署后,日本防卫省中希望常态化在首都圈内部署“爱国者-3”的声音日益强烈。为此,防卫省于5月中旬就已经开始着手对此进行研究,并计划把部署的相关费用写入2014年度预算要求中。

    防卫省方面消息称,此举旨在完善首都地区防卫的即时对应机制。因为每次在防卫省内部署“爱国者-3”,都需要从千叶县的习志野驻屯地移出再运送到东京,路上花费时间,无法应对紧急事态。

    不过常态化部署仍在探讨中,据日本NHK电视台报道,防卫省内的“爱国者-3”6月30日凌晨被撤下后,按照惯例送回了原先的千叶县的习志野驻屯地。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论