首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

韩国前总统全斗焕长子被指在新加坡开秘密户头

时间:2013-06-07 15:48来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
最近,全斗焕长子在避税港成立皮包公司,并在新加坡的银行开设秘密户头的消息曝光,引起了韩国社会的广泛关注。

 

    据新加坡《联合早报》报道,韩国前总统全斗焕及其家人因在全斗焕执政期间非法获得数千亿韩元资金,面对罚款和税金近9亿人民币,不过,全斗焕至今未缴纳,依然过着豪华生活,韩国民众因此怀疑他拥有秘密资金。

    最近,全斗焕长子在避税港成立皮包公司,并在新加坡的银行开设秘密户头的消息曝光,引起了韩国社会的广泛关注。

    军人出身的全斗焕在1980年至1988年执政期间,共获得5000亿韩元(约27.7亿人民币)政治献金,并收受财经界人士“赠送”的价值数千万韩元的高档礼物。16年前,当局要他缴纳2205亿韩元的罚款和税金,但他迄今仍拖欠1672亿韩元。

    最近,韩国网络媒体Newstapa与国际调查记者联盟(ICIJ)联合进行调查后发现,全斗焕的长子全宰国(54岁)在避税港英属维尔京群岛设有一家皮包公司。同时,该媒体发现,全宰国于2004年在新加坡的阿拉伯银行开设了秘密户头。媒体猜测,全宰国可能通过新加坡的银行,汇了不少资金到维尔京群岛。

    2004年,全宰国的弟弟全宰庸因涉嫌管理全斗焕的73亿韩元秘密资金遭检方调查、并受到刑事处罚。因此,媒体认为,全宰国在新加坡开设户头可能就是为了尽快“洗白”全斗焕的秘密资金而开设的。

    针对媒体报道,全宰国回应称,对引发议论感到很抱歉,但他否认该皮包公司与父亲的财产有关联,并表示成立该公司不是为了隐匿财产或逃税。

    他解释称,他1989年中止在美国的学业回到韩国,当时在相关银行的劝说下,将剩下的学费和生活费转移到新加坡,并称这是中间转移过程中产生的现象。同时,他表示,自己从未将国内财产运往国外,现在也未在外国持有任何金融资产。

    据了解,全斗焕共有三儿一女。长子全宰国名下的财产包括出版社和房地产,价值600多亿韩元。次子全宰庸的总财产为400亿韩元,三子全宰万的总资产为1000亿韩元,加上女儿的资产,4名子女的财产超过2000亿韩元(约合11亿人民币)。韩国检方和国税局认为,这些可能都是全斗焕隐藏的非法资金。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论